Na sua ceia ou almoço natalino, não pode faltar essa sensacional sobremesa de Natal perfeita, que fica dos deuses, é linda e tem um preparo fácil e rápido! Trata-se de um delicioso pavê, composto de creme de Sonho de Valsa, bolachas maisena e ganache de chocolate na cobertura, um arraso! Faça e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de Natal perfeita
Para a receita de sobremesa de Natal perfeita, com um preparo descomplicado, inicie pelo creme da sobremesa. Para isso, coloque em uma panela, ainda com o fogo desligado, leite condensado e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, mexendo bem. Junte o creme de leite, os recheios de bombom Sonho de Valsa, as paçoquinhas esfareladas e o leite integral, mexendo bem. Coloque no fogo misturando constantemente, e, quando levantar fervura, deixe cozinhar mais um pouco. A consistência não é muito grossa. Apague o fogo e espere esfriar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de Natal perfeita
Para a sobremesa
- 6 paçoquinhas esfareladas
- 700ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 6 recheios de bombom Sonho de Valsa
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- bolachas maisena o quanto baste
- leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
Para a cobertura de ganache
- ¾ de caixinha de creme de leite
- 150 g de chocolate ao leite nobre picado
Modo de preparo
Da sobremesa
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando bem.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 6 recheios de bombom Sonho de Valsa, 6 paçoquinhas esfareladas e 700ml de leite integral, misturando tudo.
- Leve ao fogo mexendo sempre, e após ferver, mantenha cozinhando mais um pouco. A consistência é mais fluída.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Com o creme já frio, monte uma camada no fundo de uma travessa refratária, espalhando para nivelar, seguida de uma camada de bolachas maisena umedecidas no leite. Repita as camadas de creme e de bolacha, terminando com o creme. Reserve enquanto prepara a cobertura de ganache.
- Despeje a ganache sobre a sobremesa na travessa, dê uma nivelada e leve à geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, salpique com recheios de bombons Sonho de Valsa e disponha alguns cortados ao meio por cima também.
- Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de Natal perfeita!
Da cobertura de ganache
- Em uma vasilha, coloque 150 g de chocolate ao leite nobre picado e ¾ de caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas, pausando e misturando para não queimar.
- Retire e dê mais uma misturada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais