Que tal preparar para o Natal ou Ano Novo, essa espetacular sobremesa fácil e rápida, que certamente vai agradar crianças e adultos, não sobrando nada na travessa? Trata-se de um incrível pavê com camadas de creme, bolachas champanhe, morangos e uvas verdes, que não vai ao fogo e fica divino! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer sobremesa fácil e rápida
Para a receita de sobremesa fácil e rápida, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai iniciar preparando um creme. Para isso, coloque numa vasilha: o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo super bem com uma espátula, para a completa dissolução do leite em pó, não deixando ficarem gruminhos. Junte o suco de 2 limões espremidos, torne a mexer e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa sobremesa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil e rápida
Para o creme
- suco de 2 limões espremidos (100ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (120 g)
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito champanhe (totalizando 300 g)
- 1 bandeja de morangos,250 g (reserve alguns para a decoração
- leite em pó a gosto (para polvilhar e decorar)
- 1 bandeja de uvas verdes sem sementes, 300 g (reserve alguns para a decoração)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma tigela, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó, misturando muito bem com uma espátula, para dissolver o leite em pó.
- Acrescente o suco de 2 limões espremidos, misture novamente e reserve.
Da montagem
- Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: o creme que você fez, uma travessa refratária (20 cm x 25 cm x 7 cm de altura), 2 pacotes de biscoito champanhe, 1 bandeja de uvas verdes sem sementes já lavadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento e 1 bandeja de morangos higienizados e picados.
- Faça uma camada de creme no fundo da travessa, espalhe para nivelar, em seguida monte uma camada de biscoito champanhe, seguida de uma camada de morangos picados, mais uma camada de creme, outra de bolacha, uma camada de uvas e o que restou do creme, alisando para nivelar.
- Leve à geladeira por 1 a 2 horas, retire e finalize polvilhando com uma peneirinha com leite em pó a gosto, decorando a volta da travessa com uvas e morangos cortados ao meio.
- Sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa fácil e rápida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais