Veja como seu café da manhã pode ficar muito mais gostoso com esse pão de cenoura

Aprenda a preparar esse maravilhoso pão de cenoura e tire onda no café da manhã da sua família com certeza vão te chamar de master chefe.

Pão De Cenoura
pão de cenoura

Que tal inovar no seu café da manhã, chá ou lanche com um incrível pão de cenoura! Uma massa super fofinha e sem adição de lactose, esse delicioso pão de cenoura vai ser uma descoberta e tanto. Se você é apaixonado por pães caseiros e adora experimentar novas receitas, este pão é uma escolha infalível. Confira o passo a passo do Canal Receitas de Pai e prepare hoje mesmo este delicioso pão de cenoura aproveite essa maravilha perfeita e super fácil de preparar.

Como fazer pão de cenoura

Para a receita esse delicioso pão de cenoura vamos utilizar açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, cenoura picada, sal, água e óleo. No liquidificador adicione o óleo, água, açúcar, sal e cenoura. Depois, misture com farinha de trigo e fermento, misturando até chegar no ponto correto da massa do nosso pão de cenoura. Deixe descansar, divida em duas partes e modele o pão. Deixe descansar novamente, polvilhe com farinha e leve para assar. Após 35 minutos, seu pão de cenoura estará pronto para ser degustado e apreciado.

Ingredientes da receita de pão de cenoura

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal 
  • 50ml de óleo 
  • água o quanto baste até dar o ponto
  • 1 cenoura grande picada 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador o óleo, 250ml de água, açúcar, sal e cenoura picada. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia com a farinha de trigo e o fermento biológico. 
  3. Mexa bem, adicionando água aos pouquinhos até que seja possível amassar com as mãos. 
  4. Transfira a massa para uma superfície plana levemente enfarinhada e sove por 10-15 minutos, até que fique lisinha, elástica e não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa em uma bacia e cubra com um guardanapo umedecido. Deixe descansar por 25-30 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes e abra com ajuda de um rolo de massa, enrolando-a como um rocambole. 
  7. Coloque os pães em uma forma (30cm x 10cm) untada e polvilhada. 
  8. Cubra a forma com guardanapo limpo e deixe descansar por mais 25 minutos. 
  9. Após o tempo de descanso, polvilhe a superfície das massas com farinha de trigo.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, desenforme, sirva e desfrute do delicioso pão de cenoura!

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