Não deixe de fazer para uma das refeições da família, essa deliciosa tulipa de frango suculenta, do Canal Adilson Figueira, com todas as dicas e truques para um resultado incrível! Ela fica bem temperada, saborosa e acompanha um molhinho divino, perfeita para servir com um arrozinho branco! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer tulipa de frango suculenta
Para a receita de tulipa de frango suculenta, coloque numa vasilha grande água o quanto baste para cobrir o frango (aproximadamente 1 litro), o sal e o suco de limão, mexendo tudo. Coloque as tulipas de frango nessa vasilha e deixe marinar durante 5 a 10 minutos, no máximo. Leve uma frigideira com 300ml de água ao fogo e deixe ferver, incluindo o frango higienizado já escorrido, feche essa frigideira com a tampa e deixe durante10 minutos, até essa água secar, juntando a manteiga, misturando até ela ficar derretida. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de tulipa de frango suculenta
- 1 kg de tulipas de frango (ou as partes do frango de sua preferência picadas)
- 1 litro de água + 1 colher (café) rasa de sal + suco de 1 limão grande espremido (para higienizar o frango)
- 300ml de água
- uma pitadinha de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de tempero baiano
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- suco de ½ limão espremido
- 1 colher (café) de tempero curry
- 200ml de água (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione água o suficiente para cobrir o frango (cerca de 1 litro), 1 colher (café) rasa de sal e o suco de 1 limão grande espremido, misturando tudo.
- Adicione 1 kg de tulipas de frango nessa tigela e aguarde marinar por 5 a 10 minutos, no máximo.
- Em uma frigideira coloque 300ml de água e leve ao fogo para ferver. Quando isso acontecer, entre com o frango higienizado já escorrido, tampe essa frigideira e mantenha por 10 minutos, você verá que essa água praticamente secou, mas se tiver sobrado um pouco, escorra e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até ela derreter.
- Feito isso, inclua 4 dentes de alho picados ou amassados, mexendo e agregando 1 cebola pequena picadinha, mexendo e refogando, temperando com 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de tempero curry, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de tempero baiano e uma pitadinha de pimenta-do-reino, misturando e fritando.
- Junte 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, ½ colher (sopa) de mostarda e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo e fritando por uns 3 minutos.
- Para finalizar, despeje 200ml de água, torne a misturar, tampe a frigideira e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Nessa etapa, se desejar um molho mais cremoso, acrescente 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa tulipa de frango suculenta! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais