Veja como preparar uma tulipa de frango suculenta saborosa e suculenta para seu almoço

Venha conhecer uma receita sensacional e diferenciada de tulipa de frango suculenta, que lhe renderá muitos elogios!

tulipa de frango suculenta
tulipa de frango suculenta

Não deixe de fazer para uma das refeições da família, essa deliciosa tulipa de frango suculenta, do Canal Adilson Figueira, com todas as dicas e truques para um resultado incrível! Ela fica bem temperada, saborosa e acompanha um molhinho divino, perfeita para servir com um arrozinho branco! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer tulipa de frango suculenta

Para a receita de tulipa de frango suculenta, coloque numa vasilha grande água o quanto baste para cobrir o frango (aproximadamente 1 litro), o sal e o suco de limão, mexendo tudo. Coloque as tulipas de frango nessa vasilha e deixe marinar durante 5 a 10 minutos, no máximo. Leve uma frigideira com 300ml de água ao fogo e deixe ferver, incluindo o frango higienizado já escorrido, feche essa frigideira com a tampa e deixe durante10 minutos, até essa água secar, juntando a manteiga, misturando até ela ficar derretida. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de tulipa de frango suculenta

  • 1 kg de tulipas de frango (ou as partes do frango de sua preferência picadas)
  • 1 litro de água + 1 colher (café) rasa de sal + suco de 1 limão grande espremido (para higienizar o frango)
  • 300ml de água
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • ½  colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • suco de ½ limão espremido
  • 1 colher (café) de tempero curry
  • 200ml de água (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione água o suficiente para cobrir o frango (cerca de 1 litro), 1 colher (café) rasa de sal e o suco de 1 limão grande espremido, misturando tudo.
  2. Adicione 1 kg de tulipas de frango nessa tigela e aguarde marinar por 5 a 10 minutos, no máximo.
  3. Em uma frigideira coloque 300ml de água e leve ao fogo para ferver. Quando isso acontecer, entre com o frango higienizado já escorrido, tampe essa frigideira e mantenha por 10 minutos, você verá que essa água praticamente secou, mas se tiver sobrado um pouco, escorra e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até ela derreter.
  4. Feito isso, inclua 4 dentes de alho picados ou amassados, mexendo e agregando 1 cebola pequena picadinha, mexendo e refogando, temperando com 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de tempero curry, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de tempero baiano e uma pitadinha de pimenta-do-reino, misturando e fritando.
  5. Junte 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, ½  colher (sopa) de mostarda e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo e fritando por uns 3 minutos.
  6. Para finalizar, despeje 200ml de água, torne a misturar, tampe a frigideira e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Nessa etapa, se desejar um molho mais cremoso, acrescente 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo.
  7. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa tulipa de frango suculenta! Bom apetite!

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