Se você está procurando por uma sobremesa para sua ceia de natal que vai deixar todos os seus convidados impressionados e com muita água na boca, então faça essa esplêndida torta holandesa sem gelatina, do canal Sandra Dias Cake Designer. Trata-se de uma torta com uma massa deliciosa e um recheio incomparável!
Como fazer torta holandesa sem gelatina
Essa receita de torta holandesa sem gelatina é fácil de preparar e o resultado é absolutamente incrível, é de se comer chorando. Para fazer essa torta, começamos preparando a massa, e para isso forramos uma forma redonda com uma massa feita com manteiga e bolacha triturada. As laterais da nossa forma nós vamos cobrir com as clássicas bolachas calipso. O próximo passo é fazer o creme do recheio, que consiste num primeiro creme feito com chocolate branco, manteiga, açúcar e leite condensado. Em seguida, vamos misturar chantilly para dar mais leveza ao creme. Por fim, é só finalizar nossa torta holandesa sem gelatina com uma deliciosa ganache de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa sem gelatina
Para a massa
- 150g de bolacha maisena ou maria
- 80g de manteiga derretida
- 15 bolachas tipo calypso
Para o creme
- 150g de chocolate nobre branco derretido
- 100g de manteiga sem sal
- ¼ xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de creme de leite fresco e bem gelado
Para a ganache
- 180g de chocolate nobre meio amargo
- 180g de creme de leite
Para a decoração
- chocolate branco derretido
Modo de preparo
Da massa
- Triture a bolacha no processador até obter uma textura de farofa.
- Adicione a bolacha triturada e a manteiga derretida em uma tigela e misture bem até ter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com a massa e pressione bem com as mãos para firmar.
- Posicione as bolachas calipso nas laterais.
- Leve ao congelador por 15 minutos. Reserve.
Do creme
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e bata novamente.
- Adicione o chocolate e misture manualmente, fazendo movimentos suaves. Reserve.
- Também na batedeira, bata agora o creme de leite até obter um chantilly.
- Junte o chantilly ao creme batido anteriormente e misture delicadamente.
- Passe o creme para a forma e reserve na geladeira por 5 horas.
Da ganache
- Leve o creme de leite ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Coloque o chocolate meio amargo em um bowl e despeje o creme de leite por cima.
- Mexa sem parar até obter uma ganache bem lisa e brilhosa.
- Espalhe a ganache sobre a torta.
- Decore com o chocolate branco.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sirva sua espetacular torta holandesa! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais