Veja como preparar uma macarronada mineira que você nunca viu igual

Quer aprender a fazer uma refeição que puro carinho em cada garfada? Faça essa receita de macarronada mineira e desfrute desse prazer!

Macarronada Mineira
macarronada mineira

A macarronada mineira é um prato delicioso e aconchegante, que combina simples ingredientes e resulta numa delícia requintada de dar água na boca. Ideal para servir num almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa versão do canal Tata Pereira, faça, é incrível!

Como fazer macarronada mineira 

Para fazer macarronada mineira iremos utilizar linguiça calabresa, bacon, toscana, macarrão espaguete, alho, cebola, pimenta do reino, orégano, colorau, azeite, cheiro verde e água fervente para cozinhar o macarrão. Primeiramente iremos colocar o macarrão numa panela com água fervente e sal, e deixar cozinhar até ficar al dente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada garfada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronada mineira 

  • 200 gramas de linguiça calabresa 
  • 200 gramas de bacon 
  • ½ kg de linguiça toscana picada
  • 500 gramas de macarrão espaguete 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • Azeite e cheiro verde a gosto 
  • Água fervente para cozinhar o macarrão o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, macarrão, deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa. 
  2. Em outra panela, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe dourar. Retire o bacon frito e coloque num prato.
  3. Na mesma panela, coloque a linguiça toscana picada e frite bem. Acrescente a calabresa picada, a cebola picada, o alho picado misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Adicione o orégano, a pimenta do reino, o cheiro verde, o colorau, misture bem, coloque o macarrão cozido e escorrido e mexa para envolver todos os ingredientes 
  5. Transfira para uma travessa e sirva essa linda macarronada mineira!

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