Essa farofa de natal é a melhor escolha de acompanhamento que você pode fazer na sua ceia, pois além de ser extremamente saborosa, é também muito fácil de se preparar, o que vai te poupar muito trabalho. Essa maravilha de farofa nós aprendemos no canal Isamara Amâncio, você não pode deixar de fazer!
Como fazer farofa de natal
Para fazer essa espetacular farofa de natal não há segredos e é super simples de se fazer. Essa farofa fica super molhadinha, com pedaços bem crocantes de bacon e calabresa, é simplesmente impossível não gostar dessa delícia. Para o preparo, vamos precisar de milho, ervilha, bacon, calabresa, pimentão de todas as cores, azeitonas, uvas passas, cebola, alho, manteiga e cheiro verde. O primeiro passo do preparo é fritar o bacon e a calabresa até ficarem bem douradinhos. Na sequência, vamos adicionando os demais ingredientes e sempre mexendo. Todos vão adorar essa farofa de natal!
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 4 xícaras de chá de farofa pronta (ou farinha de milho ou mandioca)
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 150g de bacon em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon e a calabresa em uma panela grande.
- Quando dourar, adicione a manteiga.
- Assim que derreter, adicione a cebola, o alho e os pimentões para refogar.
- Na sequência, entre com as azeitonas, o milho, a ervilha e as passas.
- Mexa bem e adicione a farofa aos poucos, sem parar de mexer.
- Corrija o sal e finalize com cheiro-verde.
- Sua maravilhosa farofa de natal já está pronta para ser servida! Bom apetite e boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais