Veja como preparar um frango empanado sem fritar

Venha conferir como fazer esse apetitoso frango empanado sem fritar, uma ótima opção para suas refeições!

Frango Empanado Sem Fritar
frango empanado sem fritar

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando de maneira saudável, esse delicioso frango empanado sem fritar? Trazendo maciez por dentro e crocância por fora, esse prato fica bem temperado, nutritivo e saboroso, sendo perfeito para acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Amo Receitas e faça o surpreendente frango empanado sem fritar, que todos vão adorar!

Como fazer frango empanado sem fritar

Para o frango empanado sem fritar, após higienizarmos o frango, cortaremos em filés. Iremos transferir para uma tigela e derramaremos o leite sobre os filés, deixando descansar durante uns 15-20 minutos, e nesse meio tempo, prepararemos as demais coisas. Esfarelaremos os pães velhos em uma vasilha, passaremos uma parte para o liquidificador e vamos bater para triturar, formando uma farinha. Iremos bater por partes, para não estragar o aparelho. Nessa farinha de rosca obtida, juntaremos o sal, o alho em pó, a páprica defumada e o orégano, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico frango empanado sem fritar!

Ingredientes da receita de frango empanado sem fritar

  • 1 colher (sopa) de sal (3g)
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 800g de peito de frango sem osso
  • 1 colher (café) de páprica defumada (3g)
  • orégano (a gosto)
  • 2 pães amanhecidos
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Higienize o peito de frango e depois, sobre uma tábua, corte-o em bifes.
  2. Passe para uma vasilha e despeje o leite por cima dos filés. Mantenha em repouso, por cerca de 15-20 minutos, enquanto prepara as outras coisas.
  3. Esmigalhe os pães amanhecidos numa tigela, transfira uma parte para o liquidificador e bata para triturar, obtendo uma farinha. Vá batendo por partes, para não forçar o aparelho.
  4. Nessa farinha de rosca, acrescente o sal, o alho em pó, a páprica defumada e o orégano, misturando bem.
  5. Unte um refratário com azeite, espalhando com um pincel culinário e reserve.
  6. Para empanar, retire o frango do leite e passe na farinha de rosca, acomodando os bifes em uma travessa refratária. Se sobrar farinha de rosca, jogue sobre eles.
  7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por, aproximadamente, 40 minutos.

Retire, sirva e desfrute do seu saboroso frango empanado sem fritar!

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