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Veja como preparar um chester caseiro e mais barato para seu almoço de natal

Descubra como preparar uma ave para a sua ceia de natal ou ano novo, que certamente irá impressionar a todos seus convidados. Faça esse chester caseiro, é incrível!

chester caseiro

O chester caseiro nada mais é do que uma opção deliciosa e suculenta para quem deseja preparar uma refeição cheia de sabor e com um toque caseiro e especial. Tudo isso irá garantir um sabor mais autêntico sem conservantes. Siga essa versão do canal Nandu Andrade, é divina!

Como fazer chester caseiro

Para fazer chester caseiro iremos utilizar alho, cebola, 1 frango de 3 kg, abacaxi picado, suco de 2 limões, óleo, água, folha de louro, tablete de caldo frango, sal, páprica defumada, colorau, açafrão e pimenta do reino. Para o assamento vamos precisar de cebola em rodelas. Para o recheio, é só utilizar farofa de sua preferência. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a montagem e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa delícia suculenta!

Ingredientes da receita de chester caseiro

  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 frango inteiro (3 kg) bem gordo
  • 1 abacaxi picado
  • Suco de 2 limões
  • 80 ml de óleo
  • ½ xícara de água
  • 5 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 colheres(sopa) rasa de sal
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 1/3 colher(chá) de açafrão
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino

Para a finalização

  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • Farofa de sua preferência para rechear

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o óleo, a cebola cortada em cubos, o suco do limão, o abacaxi picado em cubos, a água, os tabletes de caldo de frango, o colorau e a páprica defumada.
  2. Adicione a pimenta do reino, o açafrão, o sal, e bata bem por 2-3 minutos até triturar e homogeneizar todos os ingredientes.
  3. Com uma faquinha espete a parte de dentro do peito do frango, com cuidado para não furar a superfície.
  4. Disponha o frango numa tigela, coloque, primeiramente, a marinada dentro do frango, e depois despeje o restante por cima para envolver totalmente o frango.
  5. Coloque 2 folhas de louro dentro da cavidade do frango e o restante ao lado. Tampe a tigela e leve para marinar de um dia para o outro.
  6. Depois desse tempo, recheie o frango com a farofa de sua preferência e disponha numa assadeira totalmente forrada com papel alumínio e coberta com um caminha de rodelas de cebolas.
  7. Feche bem a cavidade do frango com palitos, e amarre com um barbante, as pontas das coxinhas para que não abram durante o assamento.
  8. Com palitos de dente prenda as asinhas no corpo do frango para que não abram também e cubra as pontinhas com papel alumínio para não queimarem.
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 horas.
  10. Depois desse tempo de assamento, remova o papel alumínio, regue o frango com a calda da assadeira e leve novamente ao forno até ficar bem dourado.
  11. Retire do forno e sirva esse chester caseiro cheio de suculência!

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