Veja como preparar sambiquira de frango rapidinho para o almoço ou para petiscar

Você sabe o que é sambiquira de frango? Nada mais é do que a parte final do rabo do frango, também conhecida como sobrecu ou rabadinha. Faça essa receita e surpreenda-se!

sambiquira de frango
sambiquira de frango

Se tem uma receita que quase ninguém faz, mas desperta curiosidade, é a diferenciada sambiquira de frango, ou popularmente chamada de sobrecu do frango. Carnuda, macia e quando bem temperada é uma delícia. Faça essa versão do canal Helena receitas, é divina!

Como fazer sambiquira de frango

Para fazer sambiquira de frango iremos precisar de açafrão, páprica defumada, tempero pega marido ou vinagrete, sal e sambiquira. Primeiramente iremos lavar as sambiquiras, retirar todas as peninhas que tiver, e o fundamental, remover a gordurinha que fica na pontinha, pois tem um sabor amargo e não é pra comer. Em seguida iremos lavar e higienizar novamente, temperar seguindo as instruções, dispor na cestinha da airfryer pré-aquecida a 180 graus e assar por aproximadamente 30-35 minutos. Vamos retirar da cestinha e saborear essa gostosura inusitada!

Ingredientes da receita de sambiquira de frango

  • Açafrão e páprica defumada a gosto
  • Tempero pega marido ou vinagrete a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 kg de sambiquira

Modo de preparo

  1. Lave bem as sambiquiras, retire todas as peninhas que tiver, e o principal, remova a gordurinha que tem na pontinha, pois ela tem um sabor desagradável e amargo.
  2. Lave e higienize novamente, coloque numa panela, coloque o sal, cubra com água quente, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos.,
  3. Retire do fogo, escorra toda a água, coloque numa tigela, adicione o sal, a páprica defumada, o açafrão, o tempero pega marido ou vinagrete e misture bem para envolver todos os temperos nas sambiquiras.
  4. Transfira para a cestinha da airfryer pré-aquecida a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, virando de vez em quando para assar de todos os lados.
  5. Retire da cestinha e sirva essa suculenta sambiquira de frango!

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