Se tem uma receita que quase ninguém faz, mas desperta curiosidade, é a diferenciada sambiquira de frango, ou popularmente chamada de sobrecu do frango. Carnuda, macia e quando bem temperada é uma delícia. Faça essa versão do canal Helena receitas, é divina!
Como fazer sambiquira de frango
Para fazer sambiquira de frango iremos precisar de açafrão, páprica defumada, tempero pega marido ou vinagrete, sal e sambiquira. Primeiramente iremos lavar as sambiquiras, retirar todas as peninhas que tiver, e o fundamental, remover a gordurinha que fica na pontinha, pois tem um sabor amargo e não é pra comer. Em seguida iremos lavar e higienizar novamente, temperar seguindo as instruções, dispor na cestinha da airfryer pré-aquecida a 180 graus e assar por aproximadamente 30-35 minutos. Vamos retirar da cestinha e saborear essa gostosura inusitada!
Ingredientes da receita de sambiquira de frango
- Açafrão e páprica defumada a gosto
- Tempero pega marido ou vinagrete a gosto
- Sal a gosto
- 1 kg de sambiquira
Modo de preparo
- Lave bem as sambiquiras, retire todas as peninhas que tiver, e o principal, remova a gordurinha que tem na pontinha, pois ela tem um sabor desagradável e amargo.
- Lave e higienize novamente, coloque numa panela, coloque o sal, cubra com água quente, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe ferver por 5 minutos.,
- Retire do fogo, escorra toda a água, coloque numa tigela, adicione o sal, a páprica defumada, o açafrão, o tempero pega marido ou vinagrete e misture bem para envolver todos os temperos nas sambiquiras.
- Transfira para a cestinha da airfryer pré-aquecida a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, virando de vez em quando para assar de todos os lados.
- Retire da cestinha e sirva essa suculenta sambiquira de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais