Doces e Sobremesas

Veja como preparar o melhor mousse de limão de todos para servir no almoço de domingo

Você sabia que a mousse de limão mais incrível do mundo existe, e você pode preparar na sua própria cozinha? Basta fazer essa receita, simples assim!

mousse de limão

A mousse de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria, extremamente refrescante e com um sabor e textura únicos, de dar água na boca só de imaginar. Além disso é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita do canal Leodenice Camargo, é divina!

Como fazer mousse de limão

Para fazer mousse de limão iremos utilizar para a massa, de manteiga sem sal e biscoito maisena. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, leite condensado, nata, suco de 10 limões e leite em pó. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo. Será necessário seguir corretamente todas as instruções do passo a passo, tanto da massa, do recheio, quanto da cobertura e finalização, para darmos andamento na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de limão

Para a massa

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 170 gramas de biscoito maisena

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • Suco de 10 limões
  • 250 gramas de leite em pó

Para a cobertura

  • 50 gramas de raspas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina.
  2. Numa frigideira coloque a manteiga, leve em fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de biscoito, mexendo sempre, até tostar levemente e obter uma cor dourada.
  3. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) espalhe para ficar uniforme e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Numa tigela misture o creme de leite com a nata e reserve.
  2. No liquidificador coloque o suco dos limões, a mistura creme de leite + nata, o leite condensado, o leite em pó e bata bem por 3-4 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje esse creme sobre a base de biscoito no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com raspas de chocolate ½ amargo.
  4. Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire e desfrute dessa linda mousse de limão!

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