Veja como preparar e temperar uma tilápia assada para o almoço da sua família

Vamos te ensinar a preparar uma tilápia assada que fica bem dourada e muito saborosa

Tilápia Assada
tilápia assada

Faça essa receita de tilápia assada para servir no seu almoço em família ou para os seus amigos e todo mundo irá amar! Essa receita de tilápia assada ensinada pelo Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS fica bem temperadinha, com o peixe assado no ponto certo e os legumes bem saborosos!

Como fazer tilápia assada

Para fazer essa tilápia assada, usaremos ingredientes que são bem simples e fáceis de encontrar no mercado. São eles pimentão vermelho, tomate, tilápia, limão, azeite, alho, cebola, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa receita de tilápia assada é extremamente simples. Primeiro, forramos o fundo de uma assadeira com pimentão e tomate e temperamos com azeite e sal. Fazemos cortes no peixe para que o tempero adentre bem e o temperamos em seguida, colocando na assadeira. Depois, assamos por 35 minutos, ou até que doure bem e por fim servimos essa delícia!

Ingredientes da receita de tilápia assada

  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 tomate médio em rodelas
  • 1 tilápia
  • suco de 2 limões
  • azeite, alho, cebola, cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas do pimentão vermelho e do tomate. Tempere com o azeite e o sal e reserve.
  2. Faça cortes verticais e paralelos nas bandas da tilápia, mas sem atravessar a espinha, apenas para o tempero pegar bem.
  3. Tempere com o limão, o alho, a cebola, o cheiro-verde e o sal, lembrando de temperar também o interior da tilápia.
  4. Coloque o peixe sobre os legumes na assadeira, despejando sobre ele o tempero e um pouco mais do azeite.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar bem!
  6. Agora é só saborear essa maravilha de tilápia assada bem temperada e deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.