Você vai amar saborear esse filé de tilápia assado no forno – e todo mundo da família que provar ele também! Com um temperinho delicioso e a harmonia deliciosa do tomate assado com o peixe, essa receita de filé de tilápia assado no forno ensinada pela Cleo Alves vai te conquistar, de tão simples e saborosa!
Como fazer filé de tilápia assado no forno
Precisaremos de ingredientes muito comuns em nossas cozinhas para fazer esse filé de tilápia assado no forno, sendo eles filé de tilápia, limão, alho, azeite, cebola, pimenta-do-reino, sal, e tomate. O modo de preparo dessa receita de filé de tilápia assado é bem fácil. Temperamos os filés de tilápia em uma tigela e deixamos marinar por 10 minutos. Em um refratário untado, colocamos camadas de tomate, cebola, filés, tomate e cebola, cobrindo com papel alumínio. Assamos por 20 minutos e tiramos o papel alumínio, assando até o peixe dourar. Depois é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia assado no forno
- 1 kg de filé de tilapia
- suco de 1 limão
- alho, azeite, cebola, pimenta-do-reino, sal e tomate a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tilápia, o limão espremido, o sal, a cebola, o alho e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem para espalhar todo o tempero e deixe marinar por 10 minutos.
- Forre o fundo de um refratário untado com azeite com rodelas de tomate e anéis de cebola.
- Disponha os filés de tilápia por cima e regue com azeite, colocando mais tomate e mais anéis de cebola por cima.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne o refratário ao forno, deixando assar até dourar.
- Depois disso é só servir essa delícia de filé de tilápia assado no forno super delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais