Peixes / Frutos do mar

Veja como preparar e temperar um filé de tilápia assado delicioso para o natal

Descubra agora como fazer esse fantástico filé de tilápia assado, perfeito para qualquer uma das refeições da família!

filé de tilápia assado – Canal Cleo Alves

Que tal aprender a preparar sem complicação e sem bagunça na cozinha, esse fantástico filé de tilápia assado, que leva poucos ingredientes e vai conquistar a todos? Perfeito para o almoço ou jantar da família, você não vai usar fritura, pois ele é assado no forno, sendo saudável e saboroso! Faça hoje mesmo, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer filé de tilápia assado

Para a receita de filé de tilápia assado, inicie temperando numa vasilha, os filés de tilápia com suco de limão, sal, tempero caseiro de alho e cebola e pimenta-do-reino. Aguarde repousar durante meia hora para pegar bem o tempero. Revista uma travessa refratária já untada com azeite, com a metade das rodelas de tomate e de cebola. Disponha os filés por cima das rodelas, utilizando o que sobrou do tomate e da cebola para cobrir tudo. Feche a travessa com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutinhos. Tire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de filé de tilápia assado

  • 1 k g de filé de tilápia
  • suco de 1 limão
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • tempero caseiro com alho e cebola (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece temperando num recipiente, 1 k g de filé de tilápia com o suco de 1 limão, sal, tempero de alho e cebola, e pimenta-do-reino, tudo a gosto.
  2. Aguarde marinar durante meia hora para pegar bem o tempero.
  3. Use azeite de oliva para untar um refratário e faça uma camada no fundo dele com a metade das rodelas de tomate e de cebola.
  4. Acomode os filés por cima da camada de tomate com cebola e utilize o que sobrou do tomate e da cebola em rodelas para cobrir.
  5. Pegue uma folha de papel-alumínio para cobrir o refratário, deixando o lado brilhante virado para o alimento, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.
  6. P próximo passo é tirar o papel-alumínio e voltar ao forno para assar até ficar douradinho.
  7. Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular filé de tilápia assado! Bom apetite!

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