Que tal aprender a preparar sem complicação e sem bagunça na cozinha, esse fantástico filé de tilápia assado, que leva poucos ingredientes e vai conquistar a todos? Perfeito para o almoço ou jantar da família, você não vai usar fritura, pois ele é assado no forno, sendo saudável e saboroso! Faça hoje mesmo, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer filé de tilápia assado
Para a receita de filé de tilápia assado, inicie temperando numa vasilha, os filés de tilápia com suco de limão, sal, tempero caseiro de alho e cebola e pimenta-do-reino. Aguarde repousar durante meia hora para pegar bem o tempero. Revista uma travessa refratária já untada com azeite, com a metade das rodelas de tomate e de cebola. Disponha os filés por cima das rodelas, utilizando o que sobrou do tomate e da cebola para cobrir tudo. Feche a travessa com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutinhos. Tire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia assado
- 1 k g de filé de tilápia
- suco de 1 limão
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- tempero caseiro com alho e cebola (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- cebola em rodelas (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Comece temperando num recipiente, 1 k g de filé de tilápia com o suco de 1 limão, sal, tempero de alho e cebola, e pimenta-do-reino, tudo a gosto.
- Aguarde marinar durante meia hora para pegar bem o tempero.
- Use azeite de oliva para untar um refratário e faça uma camada no fundo dele com a metade das rodelas de tomate e de cebola.
- Acomode os filés por cima da camada de tomate com cebola e utilize o que sobrou do tomate e da cebola em rodelas para cobrir.
- Pegue uma folha de papel-alumínio para cobrir o refratário, deixando o lado brilhante virado para o alimento, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos.
- P próximo passo é tirar o papel-alumínio e voltar ao forno para assar até ficar douradinho.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular filé de tilápia assado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais