O chester é uma ave criada especialmente para as festas de fim de ano, que se destaca por ter uma carne macia, saborosa e com pouca gordura. Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um saboroso chester suculento, bem temperado, macio por dentro e douradinho por fora? Não perca tempo, confira a receita do Canal Lulu na Cozinha, faça o divino chester suculento e arrase!
Como fazer chester suculento
Para o chester suculento, colocaremos no liquidificador: o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica picante, a pimenta, a salsinha, as folhas de louro, o vinho branco seco, o suco de laranja e o sal e vamos bater super bem. Vamos dispor o chester num recipiente grande e derramar a marinada sobre ele, adicionando-a dentro da ave também. Iremos salpicar chimichurri no peito da ave e deixá-la na marinada com o peito voltado para baixo. Passaremos para um saco culinário, com a marinada, ou manteremos no recipiente, utilizando filme-plástico para cobrir, colocando na geladeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular chester suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chester suculento
- um chester
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- meio maço de salsinha
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 1 colher (sobremesa) de sal
- chimichurri (a gosto)
- alecrim desidratado, ervas finas, orégano e manteiga o quanto baste (para a pastinha)
Modo de preparo
- Para preparar a marinada, no liquidificador, adicione: o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica picante, pimenta-do-reino, a salsinha, as folhas de louro, o vinho branco seco, o suco de laranja e o sal.
- Bata tudo muito bem.
- Adicione o chester numa vasilha espaçosa, e despeje a marinada por cima dele, colocando por dentro da ave também, para pegar bem os temperos.
- Polvilhe o peito da ave com chimichurri e deixe-o na marinada com o peito virado para baixo, pois é a parte mais difícil de pegar os temperos.
- Se tiver saco culinário, adicione a ave em um deles, juntamente com a marinada, ou deixe na vasilha e cubra com filme-plástico, levando à geladeira por algumas horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Passado esse tempo, retire da marinada e passe para uma assadeira retangular grande.
- Faça uma pastinha, misturando numa vasilha: alecrim desidratado, ervas finas e manteiga o quanto baste.
- Com os dedos, descole cuidadosamente a pele do peito do chester e passe generosamente essa pastinha, besuntando-o por fora com ela também. Amarre as coxas com um barbante culinário, para manter a forma da ave.
- Coloque o chester com o peito virado para baixo, na assadeira, adicionando também um pouco do caldo da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo que se forma na assadeira por vezes.
- Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e vire o chester, deixando o peito para cima. Volte o chester ao forno por mais uns 30 minutos, ou até que esteja bem dourado e cozido por dentro.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso chester suculento!
Obs.: Essa marinada é suficiente para temperar duas aves, podendo ser peru também, ou outra de sua preferência. Se desejar temperar apenas uma, reduza os ingredientes pela metade.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais