Veja como preparar bauru de padaria bem recheado e super saboroso

Descubra os segredos por trás do autêntico bauru de padaria preparando essa receita na sua própria cozinha e com certeza irá agradar a todos em cada mordida!

Bauru De Padaria
Bauru de padaria 

O bauru de padaria destaca-se como uma verdadeira obra-prima culinária. Além disso é um salgado extremamente delicioso e amado por muita gente. Basta seguir a receita do Canal Nandu Andrade, e você irá preparar e saborear o melhor bauru de padaria da sua vida. É divino!

Como fazer bauru de padaria 

Para faze bauru de padaria iremos precisar de óleo, água, farinha de trigo, tomate picado, tomate em rodelas, fermento biológico seco, manteiga derretida, açúcar, sal, cheiro verde, azeitonas em rodelas e mussarela fatiada. Para dar continuidade no preparo da receita de bauru de padaria, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, iremos dispor o bauru de padaria numa assadeira untada com óleo, e assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e saborear esse suculento bauru de padaria!

Ingredientes da receita de bauru de padaria 

  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 tomate picado 
  • 1 tomate em rodelas 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitonas em rodelas a gosto 
  • Mussarela fatiada a gosto 
  • Recheio de frango desfiado e temperado a gosto 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite) para pincelar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a água morna, o açúcar e o fermento biológico, misture bem para homogeneizar, cubra com um pano, e deixe fermentar por 3 minutos
  2. Depois desse tempo, adicione o óleo, a água, a manteiga derretida e misture bem. Adicione a farinha, aos poucos. 
  3. Misture, coloque o sal, e continue acrescentando a farinha até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, abra a massa na bancada, modele um retângulo comprido utilizando o rolo de massas, com a largura de 2 fatias de mussarela como medida.
  6. Disponha na horizontal do centro do retângulo as fatias de mussarela, uma ao lado da outra, coloque um porção do recheio de frango, a tomate, picada, azeitonas em rodelas e polvilhe orégano.
  7. Dobre as bordas do retângulo de ambos os lados para fechar o retângulo totalmente, cobrindo todo o recheio.
  8. Corte porções de 7 cm aproximadamente para montar o salgado. Disponha as porções numa assadeira levemente untada com óleo e pincele com a mistura gema + leite.
  9. Disponha uma rodela de tomate em cada salgado, polvilhe orégano e cheiro verde a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  10. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de bauru de padaria!

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