Já imaginou preparar uma banana empanada igual aquelas de restaurante? Então, não perca o passo a passo dessa banana ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é imperdível e irresistível. Ela fica crocante por fora e molinha por dentro e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer banana empanada
Preparar a banana empanada é simples. O modo de preparo da banana empanada é fácil, primeiro vamos cortar cada banana em 3 partes e retirar a casca. Em seguida, iremos separar 3 pratos, no primeiro vamos bater o ovo com sal, o segundo vamos colocar a farinha de trigo e no terceiro a farinha de rosca. Na sequência, iremos empanar esses pedaços de banana primeiro passando na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Por fim, vamos fritar esses pedaços de banana no óleo bem quente e retirá-los depois que dourar bem. E então, iremos escorrer no papel toalha e chamar todos para devorarem essa gostosura de banana empanada que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana empanada
- 2 bananas nanicas
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal (a gosto)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte cada banana em 3 pedaços e retire a casca.
- Em um prato bata o ovo com sal, em outro prato coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.
- Empane os pedaços de banana primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
- Frite os pedaços de banana no óleo bem quente e retire-os depois que dourar bem.
- Escorra o óleo colocando-as em um prato com papel toalha e então saboreie essa banana empanada super deliciosa e simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais