Veja como os restaurantes fazem sardinha empanada sequinha e crocante

Pensa numa delícia crocante por fora e super macia por dentro? Essa receita de sardinha empanada é tudo isso e muito mais. Só faz, é dos deuses!

sardinha empanada
sardinha empanada

A sardinha empanada, receita suculenta que o canal Julia Nakaya nos apresenta, é uma opção deliciosa e irresistível,  para quem quer um prato simples mas que seja cheio de sabor e requinte. Confira o passo a passo dessa versão, você não tem noção, é imperdível!

Como fazer sardinha empanada 

Para fazer sardinha empanada iremos utilizar para a sardinha, de suco de ½ limão, alho, sardinha limpa, azeite, sal, páprica doce, pimenta do reino e óleo para fritar. Para o vinagrete vamos precisar de salsinha, cebolinha, tomate, cebola, sal, pimenta do reino, azeite e vinagre. Para o molho verde, iremos precisar de óleo, leite gelado, alho, sal e salsinha. Para o empanamento vamos utilizar farinha panko, fubá e farinha de trigo.Vamos limpar as sardinhas conforme as instruções, cortar em filés abertos, temperar e marinar por 15 a 30 minutos. Iremos preparar o vinagrete, o molho verde seguindo o passo a passo e reservar. Vamos empanar as sardinhas marinadas na farinha panko ou na mistura de farinha + fubá, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita sardinha empanada

Para a sardinha

  • Suco de ½ limão 
  • 1 dente de alho
  • 500 gramas de sardinhas (aproximadamente 6 sardinhas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Para o vinagrete 

  • salsinha e cebolinha a gosto 
  • 1 tomate
  • ¼ de cebola 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • azeite e vinagre a gosto 

Para o molho verde 

  • 80 ml de óleo 
  • 50 ml de leite gelado 
  • 1 dente de alho
  • sal e salsinha a gosto 

Para o empanamento 

  • 1 xícara(chá) de farinha panko
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Da sardinha 

  1. Limpe bem as sardinhas, retire as espinhas e corte em filés abertos. Numa tigela coloque o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, a páprica, o azeite e o suco do limão.
  2. Misture bem, e pincele as sardinhas de ambos os lados com esse molho. Deixe marinar por 15 a 30 minutos. 

Do vinagrete 

  1. Numa tigela coloque a tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, todos picados, o sal, a pimenta do reino, o azeite e o vinagre. 
  2. Misture bem para envolver todos os ingredientes nos temperos. Reserve. 

Do molho verde 

  1. No copo do mixer coloque o alho picado, o sal, a salsinha picada, o leite gelado, e batendo bem, vá colocando o óleo em fio, até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigelinha e reserve. 

Do empanamento 

  1. Numa vasilha coloque a farinha panko. Em outra travessa coloque o fubá e a farinha de trigo e o fubá e misture para homogeneizar. 
  2. Pegue uma sardinha e empane na mistura de fubá+farinha ou na farinha panko como preferir. Repita o processo com o restante das sardinhas. 
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha ou numa grade. 
  4. Sirva com o vinagrete e o molho verde, essa magnífica sardinha empanada!

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