Veja como os restaurantes fazem para preparar um peixe frito sequinho e crocante

Quer preparar o peixe frito sequinho mais crocante da sua vida? Com essa receita, até quem não é fã de fritura vai se apaixonar. Só faz, é divino!

Peixe Frito Sequinho
peixe frito sequinho

Nada mais saboroso do que saborear num almoço ou jantar, ou numa ocasião especial, um suculento peixe frito sequinho. Realmente é tudo de bom, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos ensina, faça, você vai amar, é top!

Como fazer peixe frito sequinho 

Para fazer peixe frito sequinho iremos precisar para o peixe, de lemon pepper, alho amassado, suco de 1 limão, filé de tilápia e sal. Para o empanamento vamos precisar de água, fubá mimoso, maisena, tempero baiano, orégano e sal. Iremos precisar de óleo o quanto baste para fritar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de peixe frito sequinho 

Para o peixe 

  • 2 colheres(café) de lemon pepper 
  • 10 dentes de alho amassado 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 kg de filé de tilápia 
  • Sal a gosto 

Para o empanamento 

  • 300 ml de água 
  • 2 xícaras(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de orégano 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Do peixe 

  1. Numa vasilha coloque os filés de tilápia higienizados, adicione o suco do limão, o sal, e misture bem com as mãos para envolver o sal e o suco do limão no peixe. 
  2. Acrescente o lemon pepper, o alho amassado, e misture um pouco mais para incorporar todos os temperos. Deixe marinar por cerca de 10-15 minutos. 

Do empanamento 

  1. Coloque numa travessa a maisena, o fubá mimoso, o tempero baiano, o sal, o orégano, a água, e misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Passe os filés de tilápia nessa mistura, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  4. E o peixe frito sequinho mas delicioso e crocante do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.