Nada mais saboroso do que saborear num almoço ou jantar, ou numa ocasião especial, um suculento peixe frito sequinho. Realmente é tudo de bom, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos ensina, faça, você vai amar, é top!
Como fazer peixe frito sequinho
Para fazer peixe frito sequinho iremos precisar para o peixe, de lemon pepper, alho amassado, suco de 1 limão, filé de tilápia e sal. Para o empanamento vamos precisar de água, fubá mimoso, maisena, tempero baiano, orégano e sal. Iremos precisar de óleo o quanto baste para fritar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe frito sequinho
Para o peixe
- 2 colheres(café) de lemon pepper
- 10 dentes de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 1 kg de filé de tilápia
- Sal a gosto
Para o empanamento
- 300 ml de água
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de orégano
- 1 colher(café) de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do peixe
- Numa vasilha coloque os filés de tilápia higienizados, adicione o suco do limão, o sal, e misture bem com as mãos para envolver o sal e o suco do limão no peixe.
- Acrescente o lemon pepper, o alho amassado, e misture um pouco mais para incorporar todos os temperos. Deixe marinar por cerca de 10-15 minutos.
Do empanamento
- Coloque numa travessa a maisena, o fubá mimoso, o tempero baiano, o sal, o orégano, a água, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Passe os filés de tilápia nessa mistura, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o peixe frito sequinho mas delicioso e crocante do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais