Acompanhamentos

Veja como juntar berinjela com sardinha e fazer um prato delicioso para seu natal

Vamos te ensinar a preparar berinjela de um jeito que você nunca viu e vai adorar.

berinjela com sardinha

Quer uma refeição leve, saudável e muito saborosa? Essa receita de berinjela com sardinha, apresentada pelo Canal Tamiris Figueira, é perfeita para quem busca praticidade sem abrir a mão de uma comida gostosa. Vamos aprender a fazer esse prato incrível?

Como fazer berinjela com sardinha

O preparo dessa receita de berinjela com sardinha é simples e cheio de sabor. Primeiro, a berinjela é deixada de molho para suavizar o amargor. Depois, ela é frita e misturada a um refogado rico, temperado com especiarias, legumes e sardinha em lata. O toque final dessa berinjela com sardinha fica por conta do cheiro verde e do limão, que dá aquele gostinho especial.

Ingredientes da receita de berinjela com sardinha

  • 2 latas de sardinha em molho de tomate
  • 3 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Pimentão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de cominho
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste para deixar de molho
  • 150ml de água para cozinhar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Suco de ½ limão
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas, corte em cubinhos e coloque numa tigela grande. Cubra com água e adicione o vinagre. Deixe o molho por 5 minutos.
  2. Escorra as berinjelas e descarte a água do molho.
  3. Aqueça óleo em uma frigideira grande, adicione a berinjela e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire uma berinjela da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Reserva.
  5. Na mesma frigideira, volte com o óleo removido, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
  6. Adicione o pimentão picado, a pimenta de cheiro e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
  7. Junte o cominho, o orégano, a páprica, o sal e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por 2 minutos.
  8. Adicione a berinjela frita ao refogado, confundindo para incorporar os sabores.
  9. Coloque a sardinha em lata, já limpa e sem espinhas, e térmica 150ml de água. Misture, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. Finalize com o suco de limão e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.
  11. Sirva na sequência e aproveite essa deliciosa berinjela com sardinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.