Quer uma refeição leve, saudável e muito saborosa? Essa receita de berinjela com sardinha, apresentada pelo Canal Tamiris Figueira, é perfeita para quem busca praticidade sem abrir a mão de uma comida gostosa. Vamos aprender a fazer esse prato incrível?
Como fazer berinjela com sardinha
O preparo dessa receita de berinjela com sardinha é simples e cheio de sabor. Primeiro, a berinjela é deixada de molho para suavizar o amargor. Depois, ela é frita e misturada a um refogado rico, temperado com especiarias, legumes e sardinha em lata. O toque final dessa berinjela com sardinha fica por conta do cheiro verde e do limão, que dá aquele gostinho especial.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela com sardinha
- 2 latas de sardinha em molho de tomate
- 3 berinjelas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- Pimentão a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de cominho
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste para deixar de molho
- 150ml de água para cozinhar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Suco de ½ limão
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas, corte em cubinhos e coloque numa tigela grande. Cubra com água e adicione o vinagre. Deixe o molho por 5 minutos.
- Escorra as berinjelas e descarte a água do molho.
- Aqueça óleo em uma frigideira grande, adicione a berinjela e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire uma berinjela da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Reserva.
- Na mesma frigideira, volte com o óleo removido, acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar.
- Adicione o pimentão picado, a pimenta de cheiro e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
- Junte o cominho, o orégano, a páprica, o sal e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por 2 minutos.
- Adicione a berinjela frita ao refogado, confundindo para incorporar os sabores.
- Coloque a sardinha em lata, já limpa e sem espinhas, e térmica 150ml de água. Misture, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com o suco de limão e o cheiro verde. Misture bem e desligue o fogo.
- Sirva na sequência e aproveite essa deliciosa berinjela com sardinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais