Se você nunca provou um rondelli frito, não sabe o que está perdendo! Essa maravilha de prato tem um preparo descomplicado, pois é feito com massa de pastel recheada com presunto e queijo, utiliza poucos ingredientes e fica simplesmente delicioso! Não espere mais, confira a receita do Canal Teste Receitas, faça hoje mesmo o espetacular rondelli frito e surpreenda a todos!
Como fazer rondelli frito
Para a receita de rondelli frito, iniciaremos abrindo a metade de um rolo de massa de pastel em uma superfície plana limpinha. Sobre ela montaremos uma camada de presunto fatiado e por cima dele, uma camada de muçarela fatiada. Vamos enrolar, embrulhar no plástico que acompanha a massa, fazendo um rolinho e levar ao congelador durante 20 minutos. Faremos isso com a outra metade da massa também. Vamos tirar, descartar o plástico e cortar em fatias de uns 2 dedos de largura. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico rondelli frito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli frito
- 3 ovos inteiros
- 550g de massa de pastel (rolo)
- 250g de presunto fatiado
- 1 colher (sopa) de leite
- 250g de muçarela fatiada
- orégano (a gosto)
- farinha de rosca (o quanto baste)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Comece abrindo a metade de um rolo de massa de pastel sobre uma bancada limpa.
- Por cima dela, faça uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
- Com o auxílio do plástico que acompanha a massa, enrole-a, envolva no plástico e gire as laterais, fazendo um “rolinho”, como se estivesse embrulhando uma bala. Repita esse procedimento com a outra metade da massa.
- Leve os dois rolos ao congelador por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire, remova o plástico e corte os rolos com uma faca, fazendo fatias da grossura de uns 2 dedos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de leite e orégano a gosto. Bata bem com um fouet.
- Mergulhe os rondellis nessa mistura de ovos, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca, em outra tigela, dispondo-os numa forma.
- Aqueça uma panela com óleo no fogo, adicione os rondelli empanados, frite e escorra em papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu delicioso rondelli frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais