Com essa receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a preparar com facilidade, uma sensacional pizza portuguesa, que vai deixar todos com vontade de repetir! Trazendo uma massa saborosa com a borda recheada e um farto recheio, essa é uma ótima opção para o jantar da família! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pizza portuguesa
Para a receita de pizza portuguesa, coloque numa tigela espaçosa, a água morna e o fermento biológico seco, mexendo com uma espátula para o fermento ficar bem dissolvido. Junte o azeite de oliva ou óleo, o açúcar e o sal, voltando a mexer. Acrescente lentamente a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha, agregue a farinha restante e sove a massa, até ela ficar lisa, macia e desgrudar das mãos e da superfície em que foi sovada. Utilize um guardanapo limpinho para cobrir e aguarde crescer o dobro. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo, sirva e aprecie essa delícia de pizza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza portuguesa
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
- 150ml de água morna
- requeijão cremoso de bisnaga (para a borda recheada)
Para o recheio a portuguesa
- 250g de presunto picado ou ralado
- azeite (para pincelar a borda)
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- 150g de molho pronto de tomate
- 3 ovos cozidos fatiados
- cebola fatiada em rodelas (a gosto)
- 300g de muçarela ralada
- azeitonas verdes sem caroço inteiras
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa / montagem
- Em uma bacia, adicione 150ml de água morna e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando com uma espátula para o fermento dissolver.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
- Vá juntando gradualmente a farinha de trigo, misturando a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá jogando farinha e sovando a massa, até ela ficar lisinha, macia e se soltar das mãos e da bancada.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Com a massa já crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e abra a massa com o auxílio de um rolo, em formato circular, deixando-a com uma espessura fina.
- Solte-a da bancada com as mãos e transfira para uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) já untada e enfarinhada. Deve haver uma sobra de massa além da forma, pois a borda será recheada.
- Deposite o requeijão cremoso de bisnaga na volta toda da forma e depois umedeça a massa levemente com um pouco de água, passando com as mãos, próximo ao requeijão, na parte de dentro da forma. Dobre a sobra de massa cobrindo o requeijão e apertando com os dedos para fechar toda essa borda recheada.
- Espalhe 150g de molho pronto de tomate na massa, seguido de 250g de presunto picado ou ralado, ½ lata de ervilha em conserva escorrida, 1 vidro pequeno de palmito picado, 3 ovos cozidos fatiados, cebola fatiada em rodelas a gosto e finalize com 300g de muçarela ralada.
- Polvilhe com orégano a gosto e distribua azeitonas verdes sem caroço inteiras a gosto.
- Pincele as bordas com azeite para ficarem douradinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por 20 minutos, ou até a borda ficar douradinha.
- Retire, sirva e delicie-se com sua pizza portuguesa divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais