Veja como fazer uma pizza caseira fácil e que fica deliciosa

Descubra com essa receita o segredo de como preparar uma pizza caseira perfeita, desde massa macia e crocante até o recheio extremamente suculento. Sem dúvida surreal!

Nada é mais delicioso do que o aroma de uma pizza caseira saindo diretamente do forno. Além disso, o sabor e a textura são inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe e faça a mais suculenta pizza caseira que você já provou na vida!

Pizza Caseira
receita de pizza

Como fazer pizza caseira 

Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa, de água fria ou gelada, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, óleo e sal. Para o molho da pizza caseira iremos precisar de açúcar, azeite, orégano e molho de tomate. Para os recheios da pizza caseira vamos utilizar mussarela, requeijão tipo catupiry, tomate, azeite, orégano, linguiça calabresa e atum sólido ou ralado. Para dar continuidade na receita de pizza caseira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa quando dos recheios e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa belíssima pizza caseira!

Ingredientes da receita de pizza caseira 

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de água fria ou gelada 
  • 11 xícaras(chá) + 2 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo (1 ½ kg )
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 

Para o molho 

  • ¼ colher(chá) rasa de açúcar
  • ½ colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) rasa de orégano 
  • 300 gramas de molho de tomate

Para a pizza de mussarela

  • 350 gramas de mussarela 
  • Requeijão tipo catupiry de bisnaga a gosto (para a borda)
  • Tomate em rodelas a gosto 
  • Azeite e orégano a gosto 

Para a pizza meia calabresa/meia atum 

  • 300 gramas de mussarela (antes de colocar a calabresa e o atum)

Para a pizza de calabresa 

  • Azeite a gosto 
  • 1 cebola fatiada 
  • ½ gomo de linguiça calabresa fatiada 

Para a pizza de atum 

  • 1 cebola fatiada
  • Azeite a gosto 
  • 240 gramas de atum ralado ou sólido 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa bacia grande coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, misture bem, adicione o açúcar, o sal, o óleo e a água gelada. 
  2. Misture bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada. Sove a massa por alguns minutos até obter uma massa lisa, elástica, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Para saber o ponto correto da massa, pegue uma bolinha de massa, abra delicadamente com as pontas dos dedos, e ele tem que ficar lisa e quase transparente, sem rasgar. 
  4. Divida a massa em 06 porções, modele bolas com as porções, disponha em assadeiras enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos. 
  5. Depois desse tempo pegue uma porção de massa e abra com um rolo modelando um disco do tamanho da assadeira de pizza que for utilizar. 
  6. Disponha a massa na assadeira e pincele com uma camada de molho de tomate. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 a 7 minutos. 
  7. Retire do forno e repita o processo com as demais porções de massa. 
  8. Caso queira fazer uma pizza com borda recheada, abra a massa num diâmetro maior do que da assadeira.
  9. Coloque o disco na assadeira, deixando sobras de massa em toda a borda. Coloque o requeijão tipo catupiry em toda a borda e cubra com as sobras de massa modelando a borda recheada. Repita esse processo em todos os discos que quiser borda recheada.

Da pizza de mussarela 

  1. Disponha a mussarela fatiada no disco pré-assado, cubra com as tomates em rodelas e polvilhe orégano a gosto. 

Da pizza meio calabresa/meio atum 

  1. Disponha a mussarela fatiada, cubra metade do disco, com calabresa levemente frita com cebolas, e na outra metade coloque o atum misturado com as cebolas fatiadas. 

Da pizza de calabresa 

  1. Disponha a mussarela fatiada, a calabresa refogada com a cebola e polvilhe orégano 

Da pizza de atum 

  1. Coloque a mussarela fatiada, cubra com o atum misturado com a cebola e polvilhe orégano. 
  2. Asse todas as pizzas em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  3. Retire do forno, e se delicie com essa maravilhosa pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.