O pastel de forno é uma opção irresistível para quem ama a crocância do pastel frito, mas prefere uma versão mais leve e saudável. Além disso é a opção ideal para ser servida a qualquer hora do dia, seja num lanche da tarde ou num jantar informal. Siga essa versão, faça, é incrível!
Como fazer pastel de forno
Para fazer pastel de forno vamos precisar para a massa, de creme de leite e farinha de trigo. Para o recheio, iremos precisar de recheio de carne moída pronto, queijo minas frescal, goiabada, orégano, queijo ralado, leite condensado, maisena e açúcar cristal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 1 xícara(chá) de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Recheio de carne moída pronto de sua preferencia
- 2 colheres(sopa) de queijo minas frescal
- 1 colher(sopa) de goiabada picada
- ½ colher(sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de queijo ralado
- ½ colher (sopa) de leite condensado
- ½ colher (chá) de maisena
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o creme de leite e misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter massa lisa, homogênea que fique transparente quando esticada.
- Coloque essa massa num saquinho plástico e leve para gelar por 4 horas.
- Após esse tempo, divida a massa em 09 porções. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo numa espessura fina, e corte com um cortador redondo para obter um disco.
- Repita esse processo com o restante da massa. Pegue um disco, passe clara de ovo em toda a borda, disponha o recheio de carne moída ou de sua preferência.
- Feche o disco, e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Pincele o pastel com 1 ovo levemente batido, e polvilhe com uma misturinha de queijo parmesão ralado + orégano.
- Repita o processo com a quantidade que queira fazer de pastel salgado.
- Para o pastel doce, numa tigelinha, coloque a goiabada picada, o queijo minas picado, o leite condensado, a maisena, e misture bem
- Pegue um disco de massa disponha o recheio doce, e feche da mesma forma que o pastel salgado.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe açúcar cristal. Faça o mesmo com a quantidade de pasteis doces que queira fazer.
- Disponha os pasteis numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso pastel de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais