Veja como fazer uma massa de pizza caseira igual de pizzaiolo profissional

Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pizza, uma receita para salvar e fazer sempre!

massa de pizza
massa de pizza

Se você estava em busca de uma receita de massa de pizza que realmente dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar! Com o Canal Tata Pereira, você fará essa massa saborosa e descomplicada, que leva poucos ingredientes e combina com o recheio de sua preferência! Faça e receba os elogios!

Como fazer massa de pizza

Para a receita de massa de pizza, adicione a metade da farinha de trigo numa bacia e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de uma colher para integrar. Acrescente o ovo, o óleo e o açúcar, mexendo mais uma vez. Junte a água morna e mexa bem para agregar tudo. Na sequência, ponha o que sobrou da farinha de trigo e misture manualmente, na bacia mesmo, até obter uma massa uniforme que não gruda mais nas mãos. Tampe a bacia com plástico-filme e aguarde a massa repousar por, aproximadamente, 1 hora até 1 hora e meia. Conclua a receita seguindo as orientações e sua massa incrível já poderá ser utilizada!

Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 40ml de óleo 
  • 1 ovo inteiro
  • ½  colher (sopa) de sal 
  • 500ml de água morna 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 3 sachês de fermento biológico seco (totalizando 30 g)
  • 900 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a metade da farinha de trigo e 3 sachês de fermento biológico seco, misturando com uma colher para incorporar.
  2. Junte 1 ovo inteiro, 40ml de óleo e 1 colher (sopa) de açúcar, misturando novamente.
  3. Entre com 500ml de água morna e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo e vá mexendo com as mãos na própria tigela, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora até 1 hora e meia.
  6. Decorrido esse tempo, passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por uns minutinhos, para ficar bem macia.
  7. Corte a massa em 4 pedaços, reserve 3 deles e abra um deles com um rolo, no formato circular, esticando para a massa ficar fininha.
  8. Acomode a massa sobre uma forma de pizza polvilhada levemente com farinha, estique com cuidado e depois passe o rolo nas bordas, para cortar o excesso da massa.
  9. Para dar um acabamento, abaixe a massinha da borda toda, apertando levemente com os dedos. Repita o processo com as demais porções de massa.
  10. Sua fantástica massa de pizza está pronta para você adicionar o molho de tomate e o recheio de sua preferência, assar e saborear! Aproveite!

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