Se você estava em busca de uma receita de massa de pizza que realmente dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar! Com o Canal Tata Pereira, você fará essa massa saborosa e descomplicada, que leva poucos ingredientes e combina com o recheio de sua preferência! Faça e receba os elogios!
Como fazer massa de pizza
Para a receita de massa de pizza, adicione a metade da farinha de trigo numa bacia e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de uma colher para integrar. Acrescente o ovo, o óleo e o açúcar, mexendo mais uma vez. Junte a água morna e mexa bem para agregar tudo. Na sequência, ponha o que sobrou da farinha de trigo e misture manualmente, na bacia mesmo, até obter uma massa uniforme que não gruda mais nas mãos. Tampe a bacia com plástico-filme e aguarde a massa repousar por, aproximadamente, 1 hora até 1 hora e meia. Conclua a receita seguindo as orientações e sua massa incrível já poderá ser utilizada!
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Ingredientes da receita de massa de pizza
- 40ml de óleo
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de sal
- 500ml de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 sachês de fermento biológico seco (totalizando 30 g)
- 900 g de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a metade da farinha de trigo e 3 sachês de fermento biológico seco, misturando com uma colher para incorporar.
- Junte 1 ovo inteiro, 40ml de óleo e 1 colher (sopa) de açúcar, misturando novamente.
- Entre com 500ml de água morna e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo e vá mexendo com as mãos na própria tigela, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Cubra a tigela com plástico-filme e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora até 1 hora e meia.
- Decorrido esse tempo, passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por uns minutinhos, para ficar bem macia.
- Corte a massa em 4 pedaços, reserve 3 deles e abra um deles com um rolo, no formato circular, esticando para a massa ficar fininha.
- Acomode a massa sobre uma forma de pizza polvilhada levemente com farinha, estique com cuidado e depois passe o rolo nas bordas, para cortar o excesso da massa.
- Para dar um acabamento, abaixe a massinha da borda toda, apertando levemente com os dedos. Repita o processo com as demais porções de massa.
- Sua fantástica massa de pizza está pronta para você adicionar o molho de tomate e o recheio de sua preferência, assar e saborear! Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais