A massa de pastel, sem dúvida alguma, é a base crocante para um petisco que é uma verdadeira paixão nacional, todo mundo ama e sempre pede mais. Sempre servida em festas, lanches ou alguma ocasião especial. Siga a versão do canal cozinhando com a Ly, e faça essa delícia divina!
Como fazer massa de pastel
Para fazer massa de pastel iremos precisar de água, farinha de trigo e sal. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, misturando bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos colocar a massa dentro de um saquinho plástico e deixar descansar por aproximadamente 30 minutos. Será necessário seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear o pastel mais delicioso da vida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel
- 200 gramas de mussarela
- 150 ml de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(café) de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a água, misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque dentro de um saquinho plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra essa massa uma bancada com um rolo, e numa espessura bem fina e modele um retângulo.
- Disponha as porções de mussarela ralada, na parte de cima do retângulo, pegue a parte de baixo e cubra o recheio.
- Aperte bem para retirar o ar e colar uma massa na outra. Com uma carretilha corte os pasteis.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa.
- E a massa de pastel mais gostosa do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais