O pudim sem leite condensado é uma ótima alternativa para quem busca uma sobremesa prática e Jesus. Seja em celebrações ou como um doce especial para a família, essa receita, ensinada pelo canal Frigideira com Tampa da Juliana Reis, vai conquistando a todos. Confira como preparar esse pudim incrível com poucos ingredientes.
Como fazer pudim sem leite condensado
A base desse pudim é feita com leite em pó, ovos, açúcar e água, garantindo um preparo simples. O primeiro passo é caramelizar a forma. Em seguida, basta bater os ingredientes no liquidificador, assar em banho-maria e deixar na geladeira até firmar. Veja abaixo os detalhes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 500 ml de água
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente, formando um caramelo dourado.
- Adicione a água cuidadosamente e mexa até obter uma calda transparente e levemente encorpada.
- Despeje a calda em uma forma de furo central, espalhando pelo fundo e laterais. Reserva.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos, até ficar bem misturado.
- Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio.
- Coloque a forma em uma assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Asse em banho-maria por 60-70 minutos.
- Após 40 minutos, retire o papel-alumínio e deixe no forno para finalizar por mais 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais