O pudim, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente como sobremesa de um almoço ou jantar, ou em vitrines de docerias. Siga essa versão de pudim de 2 sabores, faça, porque é irresistível!
Como fazer pudim de 2 sabores
Para fazer pudim de 2 sabores vamos precisar para o creme de maracujá, de suco de maracujá, leite em pó, creme de leite, leite condensado, polpa de maracujá, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para o creme de chocolate iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida. Vamos preparar primeiramente o creme de maracujá, dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar por 20 minutos. Em seguida iremos dispor o creme de chocolate preparado conforme o passo a passo, sobre o creme de maracujá, e gelar por mais 3-4 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 2 sabores
Para o creme de maracujá
- 200 ml de suco de maracujá
- 200 gramas de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de polpa de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para o creme de chocolate
- 200 ml de leite
- 60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, a polpa de maracujá, o leite em pó, o suco de maracujá e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, e leve para gelar por 30 minutos.
Do creme de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre o creme de maracujá na forma, e leve novamente para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse incrível pudim de 2 sabores!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais