Se você está procurando uma receita simples para o almoço ou jantar, essa opção de macarrão com creme de leite é uma boa pedida. Inspirada pelo Canal Receitas da Cris, é prática e leva ingredientes fáceis de achar em casa ou no mercado. O macarrão fica bem envolvido no molho de tomate com creme de leite, e o queijo e o presunto completam o prato.
Como fazer macarrão com creme de leite
O preparo é bem direto. Você vai cozinhar o macarrão e, enquanto isso, preparar o molho. Depois é só juntar tudo, misturar bem e o prato está pronto para servir. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com creme de leite
- 2,5 litros de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500g de macarrão (o tipo que preferir)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de leite
- 250g de presunto picado
- 250g de queijo muçarela ralado ou picado
- Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver em uma panela grande.
- Adicione o sal e o macarrão e cozinhe até o ponto desejado, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em outra panela, coloque o molho de tomate, creme de leite e leite. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal.
- Misture o macarrão cozido ao molho e adicione o presunto e o queijo. Mexa até o queijo começar a derreter.
- Sirva logo em seguida, com o macarrão ainda quentinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais