Massas

Veja como fazer um macarrão alho e óleo soltinho e super saboroso para o almoço

Aprenda a preparar essa receita fantástica de macarrão alho e óleo, simples e muito saboroso!

macarrão alho e óleo

Se você sempre quis aprender a fazer um irresistível macarrão alho e óleo que dê certo, vai adorar esse do Canal Nandu Andrade, que fica simplesmente perfeito e delicioso! Combinando todos os ingredientes na medida certa, ele fica soltinho, muito saboroso e é bem fácil de fazer! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer macarrão alho e óleo

Para a receita de macarrão alho e óleo, coloque uma panela espaçosa ao fogo com água e aguarde levantar fervura. Acrescente o sal e agregue o macarrão espaguete, mexendo e cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante, para ficar al dente. Nesse meio tempo, enquanto o macarrão estiver cozinhando, em uma panela espaçosa coloque azeite de oliva ou óleo e os dentes de alho (amassadinhos e laminados) e ponha em fogo mínimo, fritando até o alho dourar ligeiramente. Inclua a pimenta-do-reino, mexa e apague o fogo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo

  • água o quanto baste + 2 colheres (chá) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • ½  pacote de macarrão espaguete (250 g)
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento do macarrão
  • 5 dentes de alho (2 amassadinhos e 3 cortados em lâminas)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com água e deixe ferver.
  2. Depois junte 2 colheres (chá) de sal e entre com ½  pacote de macarrão espaguete (250 g), misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, adicione em uma panela grande ainda fora do fogo,  6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e 5 dentes de alho (2 amassadinhos e 3 cortados em lâminas) e depois leve ao fogo bem baixinho, mexendo e fritando, até o alho ficar levemente dourado.
  4. Feito isso, agregue ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino, misture e desligue o fogo.
  5. Com o macarrão al dente, vá tirando-o da panela com um pegador, e passando diretamente para a panela do alho e óleo, juntando também 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento do macarrão. Não escorra e nem lave o macarrão.
  6. Misture delicadamente o macarrão com o alho e o óleo com o fogo desligado.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão alho e óleo!

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