Se você sempre quis aprender a fazer um irresistível macarrão alho e óleo que dê certo, vai adorar esse do Canal Nandu Andrade, que fica simplesmente perfeito e delicioso! Combinando todos os ingredientes na medida certa, ele fica soltinho, muito saboroso e é bem fácil de fazer! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para a receita de macarrão alho e óleo, coloque uma panela espaçosa ao fogo com água e aguarde levantar fervura. Acrescente o sal e agregue o macarrão espaguete, mexendo e cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante, para ficar al dente. Nesse meio tempo, enquanto o macarrão estiver cozinhando, em uma panela espaçosa coloque azeite de oliva ou óleo e os dentes de alho (amassadinhos e laminados) e ponha em fogo mínimo, fritando até o alho dourar ligeiramente. Inclua a pimenta-do-reino, mexa e apague o fogo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- água o quanto baste + 2 colheres (chá) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- ½ pacote de macarrão espaguete (250 g)
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento do macarrão
- 5 dentes de alho (2 amassadinhos e 3 cortados em lâminas)
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com água e deixe ferver.
- Depois junte 2 colheres (chá) de sal e entre com ½ pacote de macarrão espaguete (250 g), misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, adicione em uma panela grande ainda fora do fogo, 6 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e 5 dentes de alho (2 amassadinhos e 3 cortados em lâminas) e depois leve ao fogo bem baixinho, mexendo e fritando, até o alho ficar levemente dourado.
- Feito isso, agregue ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino, misture e desligue o fogo.
- Com o macarrão al dente, vá tirando-o da panela com um pegador, e passando diretamente para a panela do alho e óleo, juntando também 2 colheres (sopa) do caldo do cozimento do macarrão. Não escorra e nem lave o macarrão.
- Misture delicadamente o macarrão com o alho e o óleo com o fogo desligado.
- Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão alho e óleo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais