Preparar um lanche sem pão pode ser uma experiência deliciosa e surpreendente. Fica extremamente saboroso e perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Confira a receita de lanche sem pão que o Canal pilotando o fogão e você vai adorar o resultado e fazer toda semana!
Como fazer lanche sem pão
Para fazer lanche sem pão, iremos precisar de fécula de mandioca ou maisena, queijo parmesão ralado, fermento em pó, 1 ovo, batata cozida e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do lanche sem pão, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos dispor metade da massa do lanche numa frigideira pequena untada levemente com óleo, coloque o recheio, o restante da massa e asse na boca do fogão, fogo baixo, por 10 minutos de ambos os lados. Retire do fogo, disponha o lanche numa travessa e agora é só saborear cada fatia deliciosa dessa maravilhoso lanche sem pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem pão
Para a massa
- 2 colheres(sopa) de fécula de mandioca ou maisena
- 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 batatas médias cozidas
- Sal a gosto
Para o recheio (sugestão)
- Frango desfiado temperado a gosto
- Cenoura ralada + sal + cebolinha verde a gosto
- Tomate cereja fatiado
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a batata cozida e amasse com um garfo. Adicione o queijo parmesão ralado, o sal, o ovo, e misture para homogeneizar.
- Acrescente a fécula de mandioca ou a maisena, mexa bem, coloque o fermento e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha metade dessa massa numa frigideira pequena (13 cm de diâmetro), em fogo baixo, untada levemente com óleo.
- Coloque uma camada de frango desfiado temperado, a mistura de cenoura+sal+cebolinha, tomate cereja fatiado, e cubra com o restante da massa.
- Utilize esse recheio ou de sua preferência.
- Tampe a frigideira e deixe assar por 10 minutos de um lado, vire e deixe assar do outro lado.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e se delicie com esse lindo lanche sem pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais