Veja como fazer um empadão de frango cremoso com aquela massa que desmancha na boca
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de empadão de frango, uma delícia que ninguém vai resistir!
Se você estava procurando uma receita de empadão de frango que fique perfeita, acaba de encontrar! Trazendo uma massa podre tão macia e saborosa que chega a derreter na boca, e um farto recheio de frango cremoso, ele tem um preparo simples e pode ser servido em qualquer ocasião! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, coim um preparo descomplicado, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes necessários são: o frango já cozido e desfiado, tomate, cebola ralada, azeitonas, azeite, cebolinha, salsinha, milho-verde, requeijão cremoso, colorau, orégano, alho ralado, sal, pimenta-do-reino, 1 ovo e caldo do cozimento do frango. Depois, para a massa, você usará: sal, manteiga com sal e farinha de trigo sem fermento. Por fim, para a montagem, os ingredientes são: muçarela ralada, requeijão cremoso e 1 ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 colher (sopa) de alho ralado
2 xícaras (chá) de tomates picados
5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo inteiro
1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
Para a massa do empadão
300 g de manteiga com sal
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara (chá) de água filtrada
Para a montagem
500 g de requeijão cremoso de bisnaga
1 ovo (para pincelar)
100 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
Adicione ¼ xícara (chá) de azeite, em uma panela, coloque em fogo médio, junte 1 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (sopa) de alho ralado e frite para dourar. Junte 2 xícaras (chá) de tomates picados e refogue durante 2 minutinhos.
Entre com 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado,1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sopa) rasa de orégano, 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
Agregue 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas,2 colheres (sopa) rasas de colorau e mexa para incorporar.
Em uma vasilha pequena, coloque uma tigelinha coloque 1 ovo inteiro,2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e 1 copo de requeijão cremoso, mexa para uniformizar, e coloque por cima do refogado de frango na panela.
Mexa bem para integrar todos os ingredientes, inclua ¼ xícara (chá) de salsinha picada, ¼ xícara (chá) de cebolinha picada, misture, cozinhe durante 2 minutos e tire do fogo, reservando para esfriar completamente.
Da massa
Adicione em uma tigela: 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 300 g de manteiga com sal e mexa manualmente, obtendo uma farofa, acrescente ½ xícara (chá) de água filtrada e vá amassando manualmente, até que se forme uma massa lisinha e uniforme.
Separe a massa em 3 partes, reservando uma delas para a tampa do empadão. Use uma das partes para forrar manualmente o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e a outra parte para revestir as laterais da forma.
Da montagem
Disponha o recheio já totalmente frio por cima da massa na forma, depois entre com 500 g de requeijão cremoso de bisnaga, distribua 100 g de muçarela ralada e use a parte da massa reservada para cobrir a massa, abrindo-a com um rolo entre dois plásticos.
Aperte bem as bordas da lateral da forma para fechar bem. Tire o excesso de massa, e use um ovo ligeiramente batido para pincelar a parte de cima do empadão.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 90 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico empadão de frango!
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