Veja como fazer um empadão de frango cremoso com aquela massa que desmancha na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de empadão de frango, uma delícia que ninguém vai resistir!

Empadão De Frango
empadão de frango – Canal Isamara Amâncio

Se você estava procurando uma receita de empadão de frango que fique perfeita, acaba de encontrar! Trazendo uma massa podre tão macia e saborosa que chega a derreter na boca, e um farto recheio de frango cremoso, ele tem um preparo simples e pode ser servido em qualquer ocasião! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer empadão de frango 

Para a receita de empadão de frango, coim um preparo descomplicado, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes necessários são: o frango já cozido e desfiado, tomate, cebola ralada, azeitonas, azeite, cebolinha, salsinha, milho-verde, requeijão cremoso, colorau, orégano, alho ralado, sal, pimenta-do-reino, 1 ovo e caldo do cozimento do frango. Depois, para a massa, você usará: sal, manteiga com sal e farinha de trigo sem fermento. Por fim, para a montagem, os ingredientes são: muçarela ralada, requeijão cremoso e 1 ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de alho ralado
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido

Para a massa do empadão

  • 300 g de manteiga com sal 
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Para a montagem 

  • 500 g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 100 g de muçarela ralada 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Adicione ¼ xícara (chá) de azeite, em uma panela, coloque em fogo médio, junte 1 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (sopa) de alho ralado e frite para dourar. Junte 2 xícaras (chá) de tomates picados e refogue durante 2 minutinhos. 
  2. Entre com 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado,1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sopa) rasa de orégano, 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
  3. Agregue 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas,2 colheres (sopa) rasas de colorau e mexa para incorporar. 
  4. Em uma vasilha pequena, coloque uma tigelinha coloque 1 ovo inteiro,2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e 1 copo de requeijão cremoso, mexa para uniformizar, e coloque por cima do refogado de frango na panela. 
  5. Mexa bem para integrar todos os ingredientes, inclua ¼ xícara (chá) de salsinha picada, ¼ xícara (chá) de cebolinha picada, misture, cozinhe durante  2 minutos e tire do fogo, reservando para esfriar completamente.

Da massa 

  1. Adicione em uma tigela: 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 300 g de manteiga com sal e mexa manualmente, obtendo uma farofa, acrescente ½ xícara (chá) de água filtrada e vá amassando manualmente, até que se forme uma massa lisinha e uniforme.
  2. Separe a massa em 3 partes, reservando uma delas para a tampa do empadão. Use uma das partes para forrar manualmente o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e a outra parte para revestir as laterais da forma.

Da montagem 

  1. Disponha o recheio já totalmente frio por cima da massa na forma, depois entre com 500 g de requeijão cremoso de bisnaga, distribua 100 g de muçarela ralada e use a parte da massa reservada para cobrir a massa, abrindo-a com um rolo entre dois plásticos.
  2. Aperte bem as bordas da lateral da forma para fechar bem. Tire o excesso de massa, e use um ovo ligeiramente batido para pincelar a parte de cima do empadão. 
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 90 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
  4. Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico empadão de frango!

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