Se você estava procurando uma receita de empadão de frango que fique perfeita, acaba de encontrar! Trazendo uma massa podre tão macia e saborosa que chega a derreter na boca, e um farto recheio de frango cremoso, ele tem um preparo simples e pode ser servido em qualquer ocasião! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, coim um preparo descomplicado, você seguirá o passo a passo da receita para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o recheio, os ingredientes necessários são: o frango já cozido e desfiado, tomate, cebola ralada, azeitonas, azeite, cebolinha, salsinha, milho-verde, requeijão cremoso, colorau, orégano, alho ralado, sal, pimenta-do-reino, 1 ovo e caldo do cozimento do frango. Depois, para a massa, você usará: sal, manteiga com sal e farinha de trigo sem fermento. Por fim, para a montagem, os ingredientes são: muçarela ralada, requeijão cremoso e 1 ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) rasas de colorau
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
Para a massa do empadão
- 300 g de manteiga com sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Para a montagem
- 500 g de requeijão cremoso de bisnaga
- 1 ovo (para pincelar)
- 100 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione ¼ xícara (chá) de azeite, em uma panela, coloque em fogo médio, junte 1 xícara (chá) de cebola ralada, 1 colher (sopa) de alho ralado e frite para dourar. Junte 2 xícaras (chá) de tomates picados e refogue durante 2 minutinhos.
- Entre com 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado,1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sopa) rasa de orégano, 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, mexa bem e deixe refogar mais um pouco.
- Agregue 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas,2 colheres (sopa) rasas de colorau e mexa para incorporar.
- Em uma vasilha pequena, coloque uma tigelinha coloque 1 ovo inteiro,2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e 1 copo de requeijão cremoso, mexa para uniformizar, e coloque por cima do refogado de frango na panela.
- Mexa bem para integrar todos os ingredientes, inclua ¼ xícara (chá) de salsinha picada, ¼ xícara (chá) de cebolinha picada, misture, cozinhe durante 2 minutos e tire do fogo, reservando para esfriar completamente.
Da massa
- Adicione em uma tigela: 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 300 g de manteiga com sal e mexa manualmente, obtendo uma farofa, acrescente ½ xícara (chá) de água filtrada e vá amassando manualmente, até que se forme uma massa lisinha e uniforme.
- Separe a massa em 3 partes, reservando uma delas para a tampa do empadão. Use uma das partes para forrar manualmente o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e a outra parte para revestir as laterais da forma.
Da montagem
- Disponha o recheio já totalmente frio por cima da massa na forma, depois entre com 500 g de requeijão cremoso de bisnaga, distribua 100 g de muçarela ralada e use a parte da massa reservada para cobrir a massa, abrindo-a com um rolo entre dois plásticos.
- Aperte bem as bordas da lateral da forma para fechar bem. Tire o excesso de massa, e use um ovo ligeiramente batido para pincelar a parte de cima do empadão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 90 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico empadão de frango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais