Que tal aprender a fazer um bolo saudável e nutritivo, livre de glúten e de lactose, perfeito para saborear sem culpa no café ou lanche? Trata-se deste sensacional bolo diet, que tem um preparo fácil e leva aveia, uvas-passas e maçã, uma ótima opção para diabéticos, para quem prefere uma alimentação mais saudável ou para quem deseja perder peso. Faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo diet
Para o bolo diet, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Depois, adicione num recipiente, a aveia em flocos grossos, sem glúten e derrame, por cima dela, a água quente, mexendo bem para envolver, reservando por 5 minutos. Nesse meio tempo, lave a maçã, tire as sementes e a parte dura do meio, deixe a casca e corte-a em pequenos cubos, deixando reservada. No recipiente da aveia ponha o iogurte natural sem lactose, os ovos, as uvas-passas, a maçã e o extrato ou essência de baunilha, mexendo bem e juntando o leite de soja e o fermento químico em pó, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de bolo diet
- 100 g de uvas-passas pretas sem caroço
- 1 copinho de iogurte natural sem lactose (120 g)
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- 1 colher (chá) generosa de fermento químico em pó
- 120ml de água quente
- 130 g de aveia em flocos grossos, sem glúten
- 1 maçã
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma vasilha, coloque 130 g de aveia em flocos grossos, sem glúten e despeje sobre ela, 120ml de água quente, misturando bem com uma colher de pau, para esta aveia ficar bem envolvida. Deixe descansar por uns 5 minutinhos.
- Enquanto isso, higienize a maçã, remova as sementes e a parte dura central, mantenha a casca e pique-a em cubinhos, reservando.
- Na vasilha da aveia junte 1 copinho de iogurte natural sem lactose, 2 ovos inteiros, 100 g de uvas-passas pretas sem caroço, a maçã picada e 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem e depois inclua ½ xícara (chá) de leite de soja e 1 colher (chá) generosa de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Transfira essa massa para uma forma de bolo inglês, untada com óleo de coco ou de girassol e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, para assar por uns 35 a 40 minutos.
- Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e deguste seu magnífico bolo diet!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais