Veja como fazer um bolo de banana fofinho e gostoso sem usar farinha de trigo

Se você gosta de sobremesas deliciosas, mas tem intolerância à glúten, essa receita é a escolha certa, faça esse bolo de banana fofinho, é tudo de bom!

Bolo De Banana Fofinho
bolo de banana fofinho – Canal Isamara Amâncio

O bolo de banana fofinho nessa versão sem glúten, é a maneira mais saudável e nutritiva de preparar esse clássico da confeitaria que nunca sai de moda. É a opção perfeita para servir num café ou chá da tarde ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga essa versão, é incrível!

Como fazer bolo de banana fofinho 

Para fazer bolo de banana fofinho vamos precisar para a calda, de bananas, água e açúcar. Para a massa iremos precisar de farinha de aveia, açúcar, banana picada, polvilho doce, água, óleo, fermento em pó, canela em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com manteiga, e forrar com as bananas fatiadas, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de banana fofinho

Para a calda 

  • Bananas fatiadas a gosto
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de bananas picadas
  • 1 xícara(chá) de polvilho doce 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de canela em pó
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, e disponha as bananas fatiadas sobre o caramelo forrando todo o fundo.
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a banana picada, o óleo, o açúcar, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura numa tigela, adicione a farinha de aveia, a água, o polvilho doce, a canela em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de banana fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.