Doces e Sobremesas

Veja como fazer pudim sem leite condensado para servir como sobremesa de natal

Vamos te ensinar a fazer um pudim delicioso e cremoso que não leva leite condensado e fica maravilhoso.

pudim sem leite condensado

Você sabia que dá para fazer um pudim delicioso sem usar leite condensado? Essa receita prática do Canal Gabriel Freitas é feita com leite em pó e outros ingredientes simples. Acompanhada de uma calda caramelizada, é uma ótima opção para uma sobremesa diferente e muito chinesa.

Como fazer pudim sem leite condensado

A receita começa pelo preparo da calda, que carameliza a forma. Em seguida, o pudim é batido no liquidificador, combinado com leite em pó e outros ingredientes. Depois, vai ao forno em banho-maria até atingir o ponto ideal. O resultado é um pudim cremoso, com sabor incrível, perfeito para servir após as refeições.

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 150 ml de água bem quente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 600 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, malicioso, até derreter e atingir o ponto de caramelo.
  2. Adicione água com cuidado e mexa até que a calda fique homogênea.
  3. Despeja na forma de furo central, espalhando-se nas laterais. Reserva.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água quente por 2 minutos, até a mistura ficar uniforme.
  2. Passe uma tolerância para soltar os resíduos do copo do liquidificador e bata mais um pouco.
  3. Adicione os ovos, o leite integral e a essência de baunilha, batendo novamente por 1 minuto.
  4. Deixe a mistura repousar por 5 minutos e retire a espuma da superfície com uma colher.
  5. Coloque uma forma caramelizada em uma bandeja maior, adicione água quente e algumas gotas de limão para o banho-maria.
  6. Passe a mistura do pudim por uma peneira ao despejá-la na forma. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para baixo).
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora e meia. Após 1 hora, retire o papel-alumínio para dourar.
  8. Verifique o ponto com um palito ou observe a consistência gelatinosa.
  9. Retire o forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora, aqueça moderadamente a forma e desenforme.

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