Você sabia que dá para fazer um pudim delicioso sem usar leite condensado? Essa receita prática do Canal Gabriel Freitas é feita com leite em pó e outros ingredientes simples. Acompanhada de uma calda caramelizada, é uma ótima opção para uma sobremesa diferente e muito chinesa.
Como fazer pudim sem leite condensado
A receita começa pelo preparo da calda, que carameliza a forma. Em seguida, o pudim é batido no liquidificador, combinado com leite em pó e outros ingredientes. Depois, vai ao forno em banho-maria até atingir o ponto ideal. O resultado é um pudim cremoso, com sabor incrível, perfeito para servir após as refeições.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 150 ml de água bem quente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 600 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, malicioso, até derreter e atingir o ponto de caramelo.
- Adicione água com cuidado e mexa até que a calda fique homogênea.
- Despeja na forma de furo central, espalhando-se nas laterais. Reserva.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água quente por 2 minutos, até a mistura ficar uniforme.
- Passe uma tolerância para soltar os resíduos do copo do liquidificador e bata mais um pouco.
- Adicione os ovos, o leite integral e a essência de baunilha, batendo novamente por 1 minuto.
- Deixe a mistura repousar por 5 minutos e retire a espuma da superfície com uma colher.
- Coloque uma forma caramelizada em uma bandeja maior, adicione água quente e algumas gotas de limão para o banho-maria.
- Passe a mistura do pudim por uma peneira ao despejá-la na forma. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para baixo).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora e meia. Após 1 hora, retire o papel-alumínio para dourar.
- Verifique o ponto com um palito ou observe a consistência gelatinosa.
- Retire o forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora, aqueça moderadamente a forma e desenforme.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais