Esse pão feito com tapioca hidratada é uma alternativa perfeita para quem quer evitar o trigo ou procura uma receita fácil e rápida. Com ingredientes simples, com certeza vai agradar a todos. O canal Cozinhando com a Ly nos ensina essa receitinha maravilhosa que pode ser servido no café da manhã, lanche ou como acompanhamento.
Como fazer pão sem farinha de trigo
Em uma tigela, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal. Em seguida, acrescente a manteiga e o ovo, mexendo bem. Vá adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa e uniforme. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente para manter a leveza da massa. Despeje em uma forma untada com óleo e finalize com muçarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme. Depois de assado, é só deixar amornar e servir
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Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo.
- 2 xícaras de tapioca hidratada
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
- 1 ovo grande
- 90 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
- Muçarela ralada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal.
- Adicione a manteiga, um ovo e misture.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem até formar uma massa cremosa e bem misturada.
- Incorpore o fermento por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo (pode ser de bolo inglês ou refratário médio) e espalhe a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja firme e dourado por cima.
- Retire do forno, espere amornar e sirva!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais