Veja como fazer preparar um pão sem farinha de trigo para comer durante sua dieta

Vem aprender a preparar esse pão leve, sem farinha de trigo e cheio de sabor, ideal para quem busca uma opção diferente e deliciosa!

pão sem farinha de trigo
pão sem farinha de trigo

Esse pão feito com tapioca hidratada é uma alternativa perfeita para quem quer evitar o trigo ou procura uma receita fácil e rápida. Com ingredientes simples, com certeza vai agradar a todos. O canal Cozinhando com a Ly nos ensina essa receitinha maravilhosa que pode ser servido no café da manhã, lanche ou como acompanhamento.

Como fazer pão sem farinha de trigo

Em uma tigela, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal. Em seguida, acrescente a manteiga e o ovo, mexendo bem. Vá adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa e uniforme. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente para manter a leveza da massa. Despeje em uma forma untada com óleo e finalize com muçarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme. Depois de assado, é só deixar amornar e servir

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo.

  • 2 xícaras de tapioca hidratada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado 
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande 
  • 90 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • Muçarela ralada para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal.
  2. Adicione a manteiga, um ovo e misture.
  3. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem até formar uma massa cremosa e bem misturada.
  4. Incorpore o fermento por último, mexendo delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo (pode ser de bolo inglês ou refratário médio) e espalhe a muçarela ralada por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até que o pão esteja firme e dourado por cima.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva!

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