O pastel de pão de forma, literalmente nada mais é, do que a união de uma fatia de pão de forma com um recheio delicioso e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira a receita que o canal na cozinha com o Barba nos ensina, e faça, você vai amar, é incrível!
Como fazer pastel de pão de forma
Para fazer pastel de pão de forma iremos utilizar pão de forma, tomate, calabresa e mussarela raladas, orégano, pimenta do reino, farinha de rosca, ovos e óleo para fritar. Primeiramente iremos colocar numa tigela os ingredientes do recheio seguindo as instruções e misturar bem. Em seguida iremos passar o rolo de massas sobre as fatias de pão para ficarem bem finas. Vamos rechear e montar os pasteis conforme o passo a passo, passar nos ovos batidos, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados.Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de pão de forma
- 18 fatias de pão de forma sem a casca
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola picada
- 50 gramas de calabresa ralada
- 50 gramas de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca o quanto baste
- 3 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a mussarela e a calabresa raladas, a tomate picada sem sementes, a cebola picada, o sal, a pimenta do reino e o orégano e misture bem.
- Pegue uma fatia de pão de forma, passe o rolo de massas até ficar numa espessura fina. Faça isso com todas as fatias de pão que for utilizar.
- Coloque uma fatia de pão fina, sobre a bancada, disponha um pouco do recheio no centro, e pincele toda a borda do pão com os ovos levemente batidos.
- Cubra com outra fatia de pão, aperte bem para colar, e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem.
- Passe os pasteis de pão obtidos no ovo batido, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E o pastel de pão de forma mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais