O purê de batata é um clássico da culinária que nunca sai de moda, e é uma excelente opção de acompanhamento de inúmeros pratos, como escondidinhos, carne assada, peixes e outros. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, é divina!
Como fazer purê de batata
Para fazer purê de batata iremos utilizar requeijão cremoso, leite, creme de cebola, pimenta do reino, batata, bacon picado e sal. Inicialmente vamos colocar o bacon picado numa frigideira, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida iremos retirar do fogo, remover todo o óleo, colocar o bacon frito no liquidificador com o leite e a pimenta do reino e bater por 1 minuto. Depois disso, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. E o que tem pra hoje é o melhor purê de batata do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ pacote de creme de cebola
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 100 gramas de bacon picado
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Retire do fogo e escorra todo o óleo.
- Coloque o bacon frito escorrido no liquidificador, a pimenta do reino, o leite, e bata bem por 1 minuto.
- Numa panela coloque a batata cozida e amassada, a mistura de bacon obtida no liquidificador, o requeijão, o sal, o creme de cebola e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos até soltar levemente do fundo da panela.
- Transfira para uma travessa e sirva esse maravilhoso purê de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais