Veja como fazer o purê de batata mais perfeito de todos que você já comeu

Descubra como fazer um purê de batata que não é apenas delicioso, mas também é uma maneira de elevar qualquer refeição a um novo patamar. Só faz, simples assim!

Purê De Batata
purê de batata

O purê de batata é um clássico da culinária que nunca sai de moda, e é uma excelente opção de acompanhamento de inúmeros pratos, como escondidinhos, carne assada, peixes e outros. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, é divina!

Como fazer purê de batata 

Para fazer purê de batata iremos utilizar requeijão cremoso, leite, creme de cebola, pimenta do reino, batata, bacon picado e sal. Inicialmente vamos colocar o bacon picado numa frigideira, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida iremos retirar do fogo, remover todo o óleo, colocar o bacon frito no liquidificador com o leite e a pimenta do reino e bater por 1 minuto. Depois disso, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. E o que tem pra hoje é o melhor purê de batata do mundo!

Ingredientes da receita de purê de batata 

  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ pacote de creme de cebola 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 kg de batata cozida e amassada 
  • 100 gramas de bacon picado 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem. Retire do fogo e escorra todo o óleo.
  2. Coloque o bacon frito escorrido no liquidificador, a pimenta do reino, o leite, e bata bem por 1 minuto.
  3. Numa panela coloque a batata cozida e amassada, a mistura de bacon obtida no liquidificador, o requeijão, o sal, o creme de cebola e misture bem. 
  4. Leve em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos até soltar levemente do fundo da panela. 
  5. Transfira para uma travessa e sirva esse maravilhoso purê de batata!

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