O quindim é uma sobremesa tradicional confeitaria, apreciado por muita gente, e sempre está presente nas vitrines das padarias ou docerias, e também é ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita que o canal menino prendado nos ensina, é divina!
Como fazer quindim
Para fazer quindim iremos utilizar gemas, açúcar, leite quente, manteiga derretida e coco fresco ralado. Primeiramente iremos colocar o coco fresco ralado numa tigela, adiciona o leite quente, misturar bem para homogeneizar e deixar hidratando por alguns minutos. Para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quindim
- 10 gemas peneiradas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite quente
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 100 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
- Coloque o coco fresco ralado, adicione o leite quente, misture bem, e deixe hidratar por alguns minutos até o coco absorver todo o leite e ficar mais macio.
- Numa tigela coloque as gemas peneiradas, o açúcar, a manteiga derretida e misture bem para homogeneizar. Acrescente o coco hidratado e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com glucose de milho ou manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse belíssimo quindim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais