Com essa receita formidável e prática, você aprenderá a preparar um delicioso hambúrguer caseiro, que leva apenas 4 ingredientes e fica muito saboroso! Perfeito para utilizar no lanche, acompanhar suas refeições e utilizar na massa de salgado, essa gostosura vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Escola DE SALGADOS, faça o divino hambúrguer caseiro e arrase!
Como fazer hambúrguer caseiro
Para o hambúrguer caseiro, numa vasilha, colocaremos a carne moída e juntaremos: a aveia em flocos finos, o tempero completo (sem salgar em excesso) e o azeite ou óleo. Mexeremos tudo muito bem manualmente, durante uns 5-10 minutos, dando liga e uniformizando a mistura. Em seguida, iremos moldar bolinhas, deixando-as do mesmo tamanho. Repetiremos o procedimento para moldar todas as bolinhas e colocaremos numa assadeira. Na sequência, vamos dispor cada bolinha sobre um pedaço de filme-plástico e embalar os hambúrgueres, levando-os ao congelador. Descongelaremos seguindo o passo a passo no momento de utilizar. Aproveite seu incrível hambúrguer caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- tempero completo (tipo Arisco ou outro, a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 quilo de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a carne moída e acrescente: a aveia em flocos finos, o tempero completo (cuidado para não salgar demais) e o azeite ou óleo.
- Misture tudo muito bem com as mãos por uns 5 a 10 minutinhos, para dar liga e homogenizar.
- Na sequência, modele bolinhas nas mãos e, se tiver balança culinária, deixe cada uma com 100 g ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Repita o processo até utilizar toda a massinha de carne e disponha numa forma.
- O próximo passo é colocar cada uma das bolinhas sobre um pedaço de plástico-filme e achatar com as mãos, deixando no formato de hambúrguer.
- Envolva seu hambúrguer no plástico-filme, deixando-o bem embalado. Faça isso com todos eles.
- Você pode congelar esses hambúrgueres por até 3 meses e quando for utilizar, basta levar ao forno por 10 minutinhos para pré-assar e depois passe na frigideira para fritar.
- Prontinho, agora é só degustar seu espetacular hambúrguer caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais