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Veja como fazer o melhor empadão de frango que você já experimentou

Quer preparar com essa receita fácil e prática o empadão de frango mais gostoso que você já fez na vida? Siga o passo a passo e comprove tudo isso!

empadão de frango

O empadão de frango é um prato tradicional da culinária brasileira, que tem uma massa deliciosa que desmancha na boca, e um recheio suculento. É a opção perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Lulu nos ensina, é surreal!

Como fazer empadão de frango

Para fazer empadão de frango iremos precisar para o recheio, de peito de franco cozido e desfiado, requeijão cremoso, mussarela, azeitonas, creme de leite, manteiga, extrato de tomate, alho picado, cebola picada, pimentão amarelo ou verde, temperos secos, cebolinha, salsinha, legumes cozidos e 1 fio de óleo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, creme de leite, gemas, sal e fermento em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar sequência nessa receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear esse suculento empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 180 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 80 gramas de azeitonas picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) bem cheia de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo ou verde picado
  • Temperos secos a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Legumes cozidos de sua preferência a gosto
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 gema + óleo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Acrescente o alho, a manteiga, refogue mais um pouco, coloque frango cozido e desfiado, os temperos secos, o sal, os legumes cozidos e o extrato de tomate.
  3. Misture bem para agregar, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o pimentão picado, a salsinha, a cebolinha e o creme de leite.
  4. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar bem, adicione o requeijão e queijo parmesão ralado e mexa para agregar.

Da massa

  1. Numa vasilha coloque as gemas, a manteiga, o queijo ralado, o creme de leite, o sal e misture para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com as mãos, coloque o fermento em pó, transfira a massa para bancada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Disponha a massa num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.

Montagem

  1. Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma retangular (25 cm x 17 cm), disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Com um rolo de massas, abra o restante da massa na bancada, e cubra todo o recheio na forma, pressionando bem as bordas para vedar bem.
  3. Pincele com a mistura de gema + óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno deixe amornar e se delicie com esse espetáculo de empadão de frango!

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