O mocotó desmanchando do osso é uma delícia da culinária brasileira, que muita gente ama, por ter sabor intenso e uma textura macia que, literalmente, desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa, e faça, você vai se surpreender, é divina!
Como fazer mocotó desmanchando do osso
Para fazer mocotó desmanchando do osso iremos utilizar batata, tomate, gengibre, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, cenoura, mocotó de boi, óleo, chimichurri, vinagre, sal, alho em pó, páprica picante, mix de pimentas e cheiro verde. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com tanta gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mocotó desmanchando do osso
- 2 batatas grandes
- 2 tomates picados
- 2 fatias de gengibre
- 1 cebola picada
- 1 pimentão (verde, vermelho amarelo)
- 1 pimenta de cheiro
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1,300 kg de mocotó de boi
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- 3 colheres(sobremesa) de vinagre
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 colher(sobremesa) de alho em pó
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- 1 colher(café) de mix de pimentas (branca, vermelha e preta)
- Cheiro verde a gosto
- Vinagre a gosto parta higienizar o mocotó
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem o mocotó em água corrente e depois passe vinagre para higienizar.
- Coloque numa tigela, adicione o chimichurri, o alho em pó, a cebola picada, as fatias de gengibre, o pimentão picado, a pimenta de cheiro picada, a tomate picada, o sal e o mix de pimentas.
- Acrescente o vinagre, misture bem para envolver todos os temperos no mocotó e deixe marinando por alguns minutos.
- Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o mocotó marinado, a cenoura em rodelas, o restante da marinada, misture bem e deixe refogar por 4 minutos.
- Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, adicione as batatas cortadas em cubos grandes, a páprica picante, prove o sal e tampe a panela.
- Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, transfira para uma travessa e finalize com cheiro verde a gosto.
- E o mocotó desmanchando do osso mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais