Veja como fazer massa para bolo de pote e aprenda todos os segredos
Descubra como aprender a preparar com essa receita, 5 sabores de bolo de pote que prometem encantar e satisfazer a todos com cada colherada!
O bolo de pote é uma tendência deliciosa que já virou mania nacional, virou moda e todo mundo ama. Além disso é uma maneira charmosa e prática de servir um bolo em porções individuais para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e faça esses 5 sabores irresistíveis!
Como fazer bolo de pote
Para fazer bolo de pote vamos utilizar para a massa branca, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, essência de baunilha e fermento em pó. Para os recheios iremos preparar brigadeiro tradicional, beijinho e brigadeiro de leite ninho. Para a montagem, vamos precisar de uma massa de chocolate de sua preferência e potes descartáveis. Para dar andamento na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização dos 5 sabores, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutas de todas essas gostosuras!
Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e misture para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição para incorporar.
Coloque a essência de baunilha, o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Do brigadeiro tradicional
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, o chocolate ½ amargo e a manteiga.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Disponha
Do brigadeiro de beijinho
Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do brigadeiro de leite ninho
Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Montagem
Com um cortador com o mesmo diâmetro do pote a ser utilizado, corte círculos de massa branca e de chocolate e divida cada círculo em 2 metades.
Para o bolo de pote de brigadeiro tradicional
No pote descartável coloque uma camada de brigadeiro tradicional, uma metade de círculo de massa de chocolate, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com brigadeiro e polvilhe granulado de chocolate.
Para o bolo de pote de prestigio
No pote descartável coloque uma camada de beijinho, uma metade de círculo de massa de chocolate e regue com a calda.
Coloque uma camada de brigadeiro tradicional, uma metade de círculo de massa branca, regue com a calda, finalize com beijinho e polvilhe coco ralado.
Para o bolo de pote de leite ninho
No pote descartável coloque uma camada de brigadeiro de leite ninho, uma metade de círculo de massa de chocolate, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com uma camada de brigadeiro de leite ninho e polvilhe leite ninho a gosto.
Para o bolo de pote de ninho com nutella
No pote descartável coloque uma camada de brigadeiro de leite ninho, uma camada de nutella, uma metade de círculo de massa branca, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com brigadeiro de leite ninho e polvilhe miçangas de chocolate.
Para o bolo de pote de bem casado
No pote descartável coloque uma camada de doce de leite, uma metade de círculo de massa branca, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com uma camada de doce de leite.
Informações importantes
Rendimento: Cada massa de bolo rende 10 bolos no pote (tamanho 250 ml). Cada recheio rende 3 bolos no pote (tamanho 250 ml).
Validade: O produto permanece em perfeito estado conservado na geladeira por cerca de 3 – 4 dias.
E agora é só se deliciar com todos os sabores desse sensacional bolo de pote!
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