O bolo de pote é uma tendência deliciosa que já virou mania nacional, virou moda e todo mundo ama. Além disso é uma maneira charmosa e prática de servir um bolo em porções individuais para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e faça esses 5 sabores irresistíveis!
Como fazer bolo de pote
Para fazer bolo de pote vamos utilizar para a massa branca, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, essência de baunilha e fermento em pó. Para os recheios iremos preparar brigadeiro tradicional, beijinho e brigadeiro de leite ninho. Para a montagem, vamos precisar de uma massa de chocolate de sua preferência e potes descartáveis. Para dar andamento na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização dos 5 sabores, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutas de todas essas gostosuras!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de pote
Para a massa branca
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o brigadeiro tradicional
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 50 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para o beijinho
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para o brigadeiro de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a montagem
- 1 massa pronta de chocolate de sua preferencia
- Calda de leite condensado + leite o quanto baste
- Potes descartáveis capacidade 250 ml
- Granulado de chocolate a gosto
- Nutella a gosto
- Leite ninho para polvilhar a gosto
- Miçangas de chocolate a gosto
- Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da massa base
- Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e misture para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição para incorporar.
- Coloque a essência de baunilha, o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do brigadeiro tradicional
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, o chocolate ½ amargo e a manteiga.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
- Disponha
Do brigadeiro de beijinho
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do brigadeiro de leite ninho
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Montagem
- Com um cortador com o mesmo diâmetro do pote a ser utilizado, corte círculos de massa branca e de chocolate e divida cada círculo em 2 metades.
Para o bolo de pote de brigadeiro tradicional
- No pote descartável coloque uma camada de brigadeiro tradicional, uma metade de círculo de massa de chocolate, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com brigadeiro e polvilhe granulado de chocolate.
Para o bolo de pote de prestigio
- No pote descartável coloque uma camada de beijinho, uma metade de círculo de massa de chocolate e regue com a calda.
- Coloque uma camada de brigadeiro tradicional, uma metade de círculo de massa branca, regue com a calda, finalize com beijinho e polvilhe coco ralado.
Para o bolo de pote de leite ninho
- No pote descartável coloque uma camada de brigadeiro de leite ninho, uma metade de círculo de massa de chocolate, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com uma camada de brigadeiro de leite ninho e polvilhe leite ninho a gosto.
Para o bolo de pote de ninho com nutella
- No pote descartável coloque uma camada de brigadeiro de leite ninho, uma camada de nutella, uma metade de círculo de massa branca, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com brigadeiro de leite ninho e polvilhe miçangas de chocolate.
Para o bolo de pote de bem casado
- No pote descartável coloque uma camada de doce de leite, uma metade de círculo de massa branca, regue com a calda, repita essas camadas, finalize com uma camada de doce de leite.
Informações importantes
- Rendimento: Cada massa de bolo rende 10 bolos no pote (tamanho 250 ml). Cada recheio rende 3 bolos no pote (tamanho 250 ml).
- Validade: O produto permanece em perfeito estado conservado na geladeira por cerca de 3 – 4 dias.
- E agora é só se deliciar com todos os sabores desse sensacional bolo de pote!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais