Veja como fazer massa de pizza caseira igual da pizzaria para o final de semana
Venha conhecer a receita de uma massa de pizza caseira que é saborosíssima, macia e que desmancha na boca
Preparar uma massa de pizza caseira além de ser maravilhoso é uma verdadeira aventura. Você pode usar a sua criatividade com recheios à gosto da família e ainda se divertir com o preparo. Confira o passo a passo dessa massa de pizza caseira do canal Cozinhando com a Ly que é imperdível, divina e o sucesso é garantido!
Como fazer massa de pizza caseira
Preparar a massa de pizza caseira é simples. O modo de preparo da massa de pizza caseira é fácil, primeiro você vai preparar a massa: em um recipiente, você vai colocar a água, o fermento biológico. O azeite, o açúcar e o sal e misturar até homogeneizar. Em seguida, você irá adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e desgrudar dos dedos. Na sequência, você vai abrir a massa em uma forma untada e enfarinhada deixando uma quantidade boa da massa sobrando em toda a borda para na hora de rechear fazer a borda recheada. E para finalizar essa receita você vai dar continuidade ao passo a passo desse modo de preparo, seguindo as ideias dos recheios e da montagem corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você verá que essa massa de pizza caseira é fantástica, é de comer rezando e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
300g de requeijão cremoso em bisnaga (para a borda e para o recheio)
Molho de tomate pronto e orégano (a gosto)
Azeitonas e pimenta biquinho (para decorar)
150g de muçarela
Modo de preparo
Da massa
Em um recipiente, coloque a água, o fermento biológico, o azeite, o açúcar, o sal e misture até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Coloque novamente no recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa com um rolo modelando um disco de 40 cm de diâmetro, e coloque sobre uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando uma quantidade boa de massa, sobrando em toda a borda.
Adicione o requeijão em bisnaga em volta de toda a borda e feche com a sobra de massa para formar a “borda recheada”.
Do recheio de frango
Em uma panela, refogue o azeite ou o óleo, em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados.
Acrescente o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o molho de tomate, a pimenta do reino, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos.
Ajuste o sal, misture bem e retire do fogo.
Do recheio de calabresa/ montagem
Coloque uma camada de molho de tomate em toda a superfície do disco de massa.
Coloque a muçarela ralada na metade do disco, e na outra metade coloque o recheio de frango.
Adicione muçarela ralada sobre o recheio de frango, e a calabresa fatiada sobre a muçarela.
Coloque requeijão por cima da muçarela da metade do frango, e polvilhe orégano por cima de tudo.
Pincele toda a borda com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 20-25 minutos.
Quando estiver quase assada, coloque a cebola fatiada e deixe terminar de assar.
Retire do forno, coloque em uma travessa, decore com azeitona e pimenta biquinho a gosto para servir.
E então, é só se saborear essa suculenta massa de pizza caseira com o recheio que desejar!
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